幸运——一个听起来就让人兴奋的词眼。传说,能在一大片三叶草丛中找到一株四叶草的人是幸运的,是备受幸运女神眷顾的,我会是那个幸运儿吗?
也不知是从哪里听来的传说,年幼无知的我为了寻找属于自己的幸运,开启了一场漫长而艰辛的旅行——寻找属于自己的“四叶草”。不论走到哪里,只要周边有三叶草丛,我就在草丛中寻找四叶草的踪迹,即使苜蓿草扎破了我的手指,刮花了我的脸蛋,我也不妥协、不退缩,只要有一线成功的希望我就会努力抓着那根“信念稻草”往上攀爬找寻。虽然结果往往是以失败告终,但我在追梦的路上一直坚持着。
记得那是一次规模较大的摸底考试。考场上,我与大家一样,只顾埋头奋笔疾书。考试结束后我长舒了一口气:“终于考完了,好累呀!但希望功夫不负有心人,希望自己的付出与收获成正比。”第二天老师过来高兴地说昨天考试中有一篇满分作文。于是大家就叽叽喳喳地谈论起来,仿佛是在茫茫的三叶草丛中寻找那株幸运的四叶草。我十分肯定地认为那人一定是我们的班长,因为他的成绩一向优异。
试卷发下来,我一把抢过同桌——班长手中还未来得及看的试卷。咦?奇怪!那篇作文不是班长的,难道是副班长?也不是副班长的,那会是谁呢?难道是我?不可能,不可能,怎么可能是我。可当我翻开自己的试卷时,我惊呆了。那篇作文竟然是我写的!我一时惊讶得说不出话来,直到老师将我的作文拿走读给大家听,我才回过神来。听着大家为我鼓起的掌声,看着同学们为我竖起的大拇指,面对大家投过来羡慕、赞许的目光,那一刻我心里感到无比自豪。
原来我就是那株幸运草!原来努力了就能找到属于自己的幸运。