保护青蛙作文
有一天,我到楼下玩,突然,我看到有几个小男孩拿着青蛙妈妈的宝宝——蝌蚪在扔着玩,我定睛一看,原来,那是一只刚出生的小蝌蚪,已经被那些小男孩弄得遍体鳞伤,血肉模糊了,已经快不行了。我很生气,恨不得上去教训他们一番,但是,我想,把那只小蝌蚪先放回水里为好,我从他们手里夺过那只可怜巴巴的小蝌蚪,把它放回水中。
青蛙是人类值得保护的一种动物,他能帮助人们消灭坏虫,尤其是蚊子。
青蛙是两栖类动物,主要是在水边生活。不光这些,青蛙还是昆虫界大名鼎鼎捕虫能手、人人晓知歌唱家、身强体壮运动健将、无所不能伪装高手呢!为什么说青蛙是捕虫高手?因为青蛙捉害虫全靠他又长又宽的舌头,舌根长在口腔的前面,舌尖向后,还分叉,上面有许多黏液,只要小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴,快速地伸出长长的舌头,能一下子把害虫吃掉。那么,青蛙又能吃多少害虫呢?当然,不如蜻蜓多,一只青蛙一天捕食的害虫,少则五六十只,多则二百只。如此推算,一只青蛙一个小时吃少则2-3只多则10来只。但是,青蛙也是值得我们保护的。
青蛙是庄家的保护神,我希望,那些伤害青蛙(包括蝌蚪)的人,能够保护青蛙,我再也不希望青蛙死去了,但愿这样的惨剧不会再次发生。