我最敬佩的人作文
夏夜空,星星像闪亮的钻石,点缀着飘渺的银河。
流星落下,银白色的光在天空划出一道美丽的弧线空。我没有许愿,只是静静地坐着,抬起头,看着它,微笑着,感受着它转瞬即逝的美丽。轻轻地,真的轻轻地,我心中的琴弦抖动了一会儿,几乎没有感觉,只是想起了她美丽的过去。
在那个又热又静的夜晚,窗外的知了还在哭泣。望着窗外还没有熄灭的烛光,烛光依然忙碌着。几滴汗水留了下来。一只手不停地工作。萨沙武贾西奇的钢笔在挥舞。看,她的眉毛皱得很紧,嘴巴发出声音。原来路上有个路障。这也是王小洋,我们班上的一个糊涂蛋。练习中只画了一个接一个的红色叉子。这个人怎么能不犯同样的错误呢?她仔细思考。突然,她的眉毛突然张开了。她带了一个笔记本,努力工作。汗珠浸湿了她的衣服。夜晚很安静,她花了很长时间才读完所有的作业,但她没有休息,拿起语文书,专心准备功课。
然而,烛光不睡觉,静静地站在原地,默默地给它余下的生命。
早晨,空气体如此新鲜,以致于窗户里的蜡烛熄灭了,只剩下剩下蜡灰。叮叮铃催促我去上课。我快步走进教室,正好遇见了她。我看着她,她笑了。这笑容是多么灿烂和亲切。我花了很长时间才回过神来。她匆匆走进教室,径直走向王小洋,并从口袋里拿出一个笔记本。昨晚她不是看着老师,而是看着王小洋。默默奉献给学生而不要求任何回报的力量立刻让我哭了。回首往事,我看着笔记本上满是试题、残留的蜡粉和深夜忙碌的身影,这让我对她的钦佩和坚守职责的精神感动不已。
夏天和星星就像地球上的森林一样神秘和不可预测。流星就像顽皮的孩子在青石板上涂鸦,在深蓝色的天空中涂写银色的线条。一瞬间,他们陷入了未知。她的过去和她的精神一直回荡在我的脑海中。
我最崇拜的孙老师。