我的邻居作文
从我房间的窗户里能看见一棵很高很高的松树。今天我写作业的时候忽然一只长满深灰色羽毛的鸽子飞来,它用一对爪子紧紧的立在树枝上,有时它用又尖又黑的喙梳理自己身上的羽毛,有时它一动不动的立在树枝上眼睛向四面八方张望,它可能在提防猎食者吧!
我在书房里观察了发现离鸽子不远处的树杈上有一个大大的鸟窝,我听到鸟窝里有很多小鸽子在“叽叽喳喳”的叫着,如果我没猜错这只鸽子一定是鸽子妈妈。鸽子妈妈在树上飞上飞下飞到窝里去给鸽子宝宝喂食物,只见鸽子妈妈它低下头把食物用尖尖的嘴巴叼起来轻轻地放进两只幼小的鸽子宝宝嘴里,鸽子宝宝一边吃一边“叽叽喳喳”地叫着,鸽子妈妈一边喂食物一边发出“咕,咕,咕,”的叫声,仿佛在说:“小乖乖不要抢,多吃点。”这时我还发现鸽子爸爸站在窝外一动也不动像一个士兵在保护自己的家人。看到这温馨的画面让我想起了我的爸爸妈妈他们也是这样爱护着我的。我和小鸽子一样都很幸福。
我每天坐在书房里写作业,当我感觉到累的时候就抬头看看窗外树上的鸽子,那也是很有趣的呢!