我的邻居作文
我家住在18楼。
我的邻居是一位老太太,已经70多岁了。脸上有着皱纹,一头银白色的短发,手上的茧皮又黄又厚,后背像一座凸起的山峰,走路时,经常走几步就停下来歇一会儿。
有一次,我放学回到家,发现钥匙没带。
正当我犯愁准备下楼,一个声音叫住我。原来,老太太要下楼倒垃圾,看到我没带钥匙,说道:“要不上奶奶家坐会儿?”说完话之后,她慢慢的走到门口把垃圾放在门口。又说道:“你今天来了,我就不去倒垃圾,给你家长打电话。”
于是,我在老奶奶家写作业。
刚写了一半,肚子不听话地叫起来。奶奶听到了后立马给我热了些饭菜。
吃得热乎乎的饭菜,我想:奶奶不仅让我到她家休息,还给我吃饭,奶奶真是太善良了。”
还有一次,不知是谁家的几只小猫生病了,被丢在马路边。奶奶看到它们很可怜,不管三七二十一,马上买了些药给它们吃。还说道:“可不能让你们病着。”
猫们病好了,奶奶还在小区问,谁家的小猫丢了。最后终于找到失主,并提醒失主:可再不要弄丢了,这可是一个个小生命呀!
我想:有这样的邻居奶奶,真是太好了!