我的邻居作文
宁宁是我邻居家的小孩,她比我小三岁,所以叫我姐姐。她还经常来我家玩。
她长着一张圆嘟嘟的小脸蛋,上面有一对弯弯的眉毛,小小的鼻子下面有一张小嘴巴,头上扎着一个短短的马尾辫,显得特别可爱。最特别的还是那非常小的眼睛,小的就像用刀子划了一下,留下了一条细小的裂缝。
一天,我和宁宁正在看一部很搞笑的电视剧,我和宁宁都在笑。我无意间往宁宁那边看了一眼,发现她的眼睛好像是闭着的,我觉得很奇怪。心想:“宁宁是不是睡着了,但是她在笑啊!难道在梦里……”想到这里我情不自禁地笑了出来,并忍不住用手在宁宁的眼前晃了晃。“干嘛!精彩部分可别挡住。”宁宁叫道。我说:“哟!原来你没睡着呀!,我以为你睡着了呢!”我们都开心地笑起来。
还有一次,我和宁宁,还有宁宁的姐姐琪琪一起看《还珠格格》。琪琪说她喜欢紫薇,一旁玩的宁宁马上搭话:“我就是‘紫薇’,因为我穿着紫色的衣服;兰婷姐姐穿着粉色的衣服就是‘粉微’。”我说:“那你姐姐穿黑色的衣服,那就是‘黑微’啰!”“没错”宁宁回答。琪琪气的撅着嘴巴直哼哼。天哪,这算是什么逻辑呀!”
这就是我的邻居宁宁,一个小眼睛、口齿伶俐的小女孩。