我的邻居作文
我家住在十三楼。我们家附近有一位老奶奶、一对夫妻和已经上高中的哥哥。那位哥哥很少回家,叔叔又出去打工了,只剩下那位何姨和老奶奶。
最近,他们家多了一个婴儿。他们家境有些困难,经常托付给我们一些事情。妈奶欣然接受了,但我有一些疑惑:我们家已经够忙了,为什么妈妈还要帮助他们?妈妈说:“人家有困难就要帮助他们,知道吗?”我还是不理解。我每次看到她过来,就觉得像推销员似的,不禁心生厌意。
一天,我回到家,妈妈说要去打印出票,晚点回来。她说我的饭在灶里热着,饿了就拿出来吃。我在房间安静地做作业时,忽然传来一阵敲门声,我从门缝里看,是那位老奶奶,我给她开门。老奶奶说:“孩子,借用你的洗衣机,帮我洗衣服,好吗?”虽然我有点讨厌她,但是她和蔼的笑容,让我接受了她的请求。她又说:“你是不是还没有吃饭?要不来我们家吃饭?”我连忙说:“不用了,谢谢,我妈妈已经煮好饭菜了。”“好,那我等下来拿衣服。”
望着她离去的背影,我默默思索着:我误会了她,应该好好帮助她的。