我们班有一个小问号——李震宇。
有一次科学课,老师正在讲关于磁铁的知识,老师还没讲几句,他便满怀激情的举起手大声地问道:“为什么指南的是南极,指北的是北极呢?不是应该同极相斥,异极相吸吗?”老师回答道:“我等会儿讲。”此时,小问号心里有些失落。之后,老师回答小问号说:“因为地球其实也是一块磁铁,它有一些磁场能够吸引住磁铁,做实验时我会讲清楚的。”做实验时,老师提出了几个问题,其中一个问题是这样的:一个长条形的磁铁,把它摔碎后仍然有两个磁极对吗?同学们开始了思考,有人说:“对!”有人说:“不对!”。但是都说不出一个所以然来。过了一会儿,老师公布了答案:“这道题其实是对的。”小问号有点不明白这是为什么,便又问道:“老师,磁铁摔碎后,一半是南极,一半是北极,为什么还会有两个磁极呢?”老师觉得有些烦了,就没有理会他。小问号百思不得其解,如百爪挠心一般坐立不安起来。
这就是我们班的小问号,心中有疑问就一定要搞清楚,否则内心就无法平静。他这种强烈的求知欲推动着他不断地努力获取新的知识,能够帮助他不断地进步,值得我们好好学习。