堆雪人作文
天亮了,我睁开眼睛往窗外瞧,啊!天上飘下了鹅毛般的雪花,地上的积雪好像厚厚的白地毯,一片白雪皑皑的景象。“下雪了!”爸爸兴奋地对我说。我赶快穿好衣服,冲进了院里。
啊!雪下得好大呀!我高兴得手舞足蹈,一会儿在雪地上打滚,一会儿翻斤斗。“行了,行了,别闹了,快点儿堆雪人吧!”爸爸说。
我先用手堆了一个小雪球,接着把小雪球在地上滚啊滚,滚成了一个很大很大的雪球,把它作雪人的身体。我再在地上滚了两根雪捧,用竹竿把它们连接到雪人的两边,雪人的手臂和手就做好了。我用同样的方法在雪地上滚了一个小雪球,把它放在大雪球上,当作雪人的头。就差雪人的眼睛、鼻子、帽子了。对了,可以用小泥桶当帽子。我把泥桶往雪人头上一口,雪人戴上了漂亮的帽子了。我从家里拿来一根胡萝卜和两个小球,往雪人脸上一按,一个冻红了鼻子的可爱雪人便站在了冰雪覆盖的院子里了。
我看着雪人,我想象它在风雪中屹立的样子,我笑了……