下雪了,下雪了,下雪了。我迫不及待地奔向窗户一看,啊!原来是下雪啦!我问妈妈:“春天为什么还会下雪?不是只有冬天才会下雪吗?”
妈妈说:“冬爷爷还想给孩子们个惊喜,冬天的尾巴还没有结束,他还想跟我们一在一起告别。所以他让雪姑娘下凡和孩子们再玩几次。”我听了兴奋地说:“噢,是这样啊,那我也和他们一起去玩!”
我吃完早饭下了楼。天空中就像有千万朵柳花飘飘洒洒,我忍不住伸出手,美丽的雪花飘落在我手心。没等我看清楚就化成一滴晶莹的水,冰凉的;用脚踩下去,雪就像云朵一样的软。也像沙子一样的蓬松。还发出“格子格子”的响声,让我都不忍心下脚迈步。
走在去学校的路上,我才发现松树上,屋顶上,地面上,以及小朋友的头发上,满是白茫茫的一片。快到学校的时候,我走得很急,突然滑了一跤。我还以为是谁推了我一把。回过头去,周围没有人。哈,原来是冰和雪在和我闹着玩呢,她们真调皮居然把我滑倒了,就悄悄躲了起来。
我明白了,原来她们也需要和我玩,她们也是我的朋友。
下课后,我们一起堆雪人、打雪仗、滑雪!她们变着花样和我玩,我们小伙伴和雪在一起玩得开心极了。你们是和谁雪朋友怎么过的呢?