春雪的作文
这场雪是北京今年立春以来的第一场雪。从楼上向下望去真美啊!大地是白的,小区的树、楼房、车上也是白的,真是一个银装素裹的世界!
飞奔下楼,哇!好美啊。那边落叶子的褐色的树枝上,挂了一层薄雪,真是玉树琼枝啊!冬夏常青的松树,墨绿色的针叶上,也挂满了雪,就像一朵朵白花,整体看,又像一个个白色的宝塔,一层一层的煞是好看走近这些树,用手拍一拍树干,立刻就会有雪成片的掉落下来。
高兴地攥起一把雪,还没使劲就成了团儿,“啪”地一声砸向树干,大部分雪粘在了树上,嗬!春雪有点粘。
走在雪上,脚下发出咯吱咯吱的声音,春雪又松又软,一脚踩下去,回头一看,踩过的地方呈污色,已经开始化了。“嘀哒”、“嘀哒”那边车蓬的房顶上的雪,已经融化的雪水正滴在地面上,是屋里太热把房顶上的雪给热化了呢,还是春天和煦的阳光给晒化了呢?
听!那边传来欢笑声,还夹着“啪啪”的声音,原来是几个孩子正在兴高采烈的掷雪球呀!春雪给他们带来了多少快乐呀!