畅想的中国作文
久久的期盼,我们终等来这一天!
痴痴的热盼,我们到底盼到了梦圆时!
和平的使者,把奥运会的主办权送给了中国。霎时,中华大地一片沸腾,全国上下,灯火齐明,锣鼓喧天,炎黄子孙无不为之欢呼雀跃。历经百年沧桑的现代奥运匹克运动会在拥有世界近五分之一人口的中国举办,我们拭目以待。随着科技的飞速发展,高新科技的日新月异,2008中国奥运一定与众不同。
2008年奥运会会徽,将中国具有5000年的历史印章和书法等艺术与体育运动特征结合起来,巧妙地变化成一个向前奔跑迎接胜利的运动人形“京”字。这一设计,凝聚了中华民族的传统文化的神韵。鲜红的色彩传达了中国人特有的热情气氛,寓意丰富的“京”字图形,表明了举办地的名称;也像一个冲刺的运动员,体现了冲刺的极限,创造辉煌的奥运匹克精神。2008的奥运吉祥物——福娃,将会以特定的镜头鲜明的展现在大家面前。
2008年奥运会圣火将在北京体育场点燃,奥运之光普照中华大地,来自世界各地体育健儿正在北京的奥运会赛场上比赛,无数奥运健儿的名字会留在中国奥运的史册上。五星红旗在赛场上一次次的升起,中国国歌一次次的响起……
在这次奥运会中,来自世界各地的客人不仅观看可精彩的比赛,他们还利用这次机会看北京的夜景、游故宫,登长城, 游览中国的名胜古迹。我们热情的欢迎他们,友好的接待他们。这会使世界各地的朋友更深地认识和了解中国。
虽然,我们有不同的肤色,不同的语言,但是我们心中都有同一个梦想——将奥运匹克精神发扬光大。让我们发扬这种精神,传播奥运知识,为奥运奉献自己的一点力量。
五环!奥运!一个五彩的梦,我们编织的五彩奥运之梦是最绚丽的,让我们共同努力,打造绚丽多彩的五彩之梦,让我们拭目以待,迎接这伟大的时刻!