有趣的实验作文
今天,老师说要和我们一起做一个小实验。
上课铃响了,老师拿出了一个矿泉水瓶,里面装满了水。我们都想:老师用这个瓶子来做什么呢?老师又拿出了一个头尖尖的铁钉子,并对我们说:“我要把这个瓶子钻几个洞。”说便用铁钉在瓶的一面数着钻了四个洞。完后,老师又用手捂住那四个洞,轻轻地把瓶盖拧开。老师把按住小洞的手一松,水便飞快的从四个洞口里喷出。细细的水流像喷泉一样落到了盆里。不一会儿,第一个洞里的水流出来时没有一点力量,沿着瓶壁慢慢地流了下来;又过了一会儿,第二个洞里的流出来水的力量也小了;第三个洞里喷出来的水就比第二个的力强了许多;而最后那个洞里冲出来的水流非常快,形成了一个很大很大的孤度,最后落到了水盆里。又过了一段时间,当前三个洞里的水几乎不流时,但第四个洞里的水仍在慢慢的流着。
实验做完了,有一个同学提出了问题:为什么越往下水流越大呢?另一个同学回答说:“因为越往水深的地方压力越大。”老师给了我们一个满意的答案。
和老师和同学们一起做验真开心啊!