踢足球作文
傍晚时分,我和弟弟在姥姥家门前的空地上踢足球。
弟弟小我3岁,长得又矮又瘦,和他踢足球真是小菜一碟,我得意地想。我轻轻一踢就把球踢进了球门,轮到弟弟踢了,只见他使出浑身力气用力一踢,球却没有踢进球门。我笑了:“弟弟,你这样踢球,是踢不进球门的!”“为什么?”弟弟满脸疑惑地问。“踢球也要讲究技巧,踢的时候要快,要准,不能光用蛮力。”“那我们再踢一次怎样?”“好!”满脸稚气的弟弟认真地踢起球来,他左踢一个,右踢一个,不一会儿就满头大汗了。弟弟越踢越来劲,进球也越来越多。虽然天气很闷热,可我们却踢得很高兴。
在弟弟身上,我看到了一种认真的学习态度,一种不服输的精神,我要向他学习。