真诚的作文
真诚虽然只是简简单单的两个字,但是很少有人能理直气壮地宣布自己一生都是真诚的,有时要做到真诚却很难很难。
寒假我自己在家时,妈妈留下了厚厚的一摞语文卷子,嘱咐做完了卷子就可以玩电脑游戏了,我满口答应了下来。可是几小时过去了,才刚刚做了几张。每张卷子都有阅读题,如果把每一篇文章都读一遍就要几分钟,还要抓住作者意图就需要反复读几遍,多占时间呀。眼看着时间在一分一秒地流失,妈妈就要下班了,看来今天玩游戏是没戏了。数着未完成的卷子,我都失去了信心。咦,无意间我瞥到后几页是答案,上天啊,太好了,把答案一抄,又省事,还又能全对,妈妈一定会表扬我。不对妈妈一定会批评我的,因为妈妈总在教育我要真诚,不要欺骗,对自己负责也是对别人负责。
我应该做一个真诚的人!于是,我又认真写了起来,遇到不会的就先放下,妈妈回来时,看见我还在奋笔疾书,心疼地说:“休息一会儿吧!”我骄傲地宣布:“马上就完成了。”妈妈看到我还有一些不会的,我自豪地说:“我没有看答案。”妈妈对我微笑着说:“我相信你是真诚的,所有故意把答案放在了卷子后面。你可以查字典,可以上网找答案,这样得到的答案印象会更深刻。”晚上我又继续查书和字典,有些题上网才找到了答案。
虽然我没有玩上游戏,整整奋斗了一天;虽然依然有许多错误,但我可以自豪地说:“这是我真实的水平。”今天我做到了真诚。