真诚的作文
从我上幼儿园的那一天开始,我就认识了一群令我尊敬的人,他们的名字叫老师。 老师是我们辛勤的园丁,培养着我们这群祖国未来的花朵。
记得那是我一年级的事了,虽然过了那么多年,我还是记忆犹新。
那是一个下着大雨的早晨,在上完第一节课的时候,我准备去上厕所。当我离开课桌的时候,突然发现一位同学向我冲过来,将我撞到,我的后脑勺撞在桌角边上。顿时,我的头感到无比的疼痛,再摸一摸头,发现我的后脑勺竟然流血了。我的心一下子就紧张起来,脑子里一片空白。同学们有的围过来看,有的跑到办公室喊老师,还有的关心的问我怎么样。
几分钟后,我的班主任——敬爱的陈老师气喘吁吁地跑过来,焦急的眼神告诉了我:“蒋锋,你怎么样了,要不要紧,疼吗?”我头上的疼痛一下子减轻了很多。这时,老师把我背起来,直冲向校门口,雨一直下着,老师把她仅有的雨披披在我的身上。而她却什么雨具都没穿,豆大的雨珠打在她的身上,伴随着她那沉重的呼吸声,我感到心中那一丝丝的温暖正不断涌上来,眼睛不禁湿润了。
很快,我们到了医院,医生帮我包扎了伤口,虽然很疼,再看老师那脸上那豆大的汗珠,我的眼泪流了下来。老师看到了,亲切地问:“疼吗?”
我擦了擦眼泪,说:“不疼,老师。”
一会儿,医生包扎好了伤口,老师替我付了医药费。
在回来的时候我的眼泪又不断涌出,我的心深深颤动了。
啊,老师,谢谢你,我永远也不会忘记你的恩情,那份真诚的爱意。