困惑的作文
多少次那么骄傲,那么自信。自信自己上通天文,下晓地理。通奇门遁甲之术,察言观色,洞察人心与无形之中。觉得自己很有才华了。只是生不逢时。多少次,为自己的聪明感到骄傲。
很多时候,都很困惑。为什么?只知道自己很聪明,却不知道是自作聪明。
为什么不能坦然去面对一切。因为我太无知。为什么接受不了每时每刻所受的打击。那不只是命运的安排。也是对自己自负的讽刺。
我以为我知道了人生的一切,知道了人生意义。知道了自己可以看透别人的虚伪。却在无时无刻渲染自己的浮躁与无知。
自恃其才,误解了人生,误解了生活的哲学。
面对别人偶尔的猜疑。为什么不能接受。这就是人和人的交往。人总是自私的,没有经历过生患难的朋友。谁会将谁的生命交给谁。别人说自己,那是必然的,不可避免的。谁也不可能完美。不可能把每件事做的无暇。这一切,都是因为无知。
夜晚,抬头看看天空。无云的夜晚,看着星星。那是遥远的未来。告诉着我们,我们还很无知。我们不知道的事情还很多,害怕的事情很多很多。未知的东西我们听也没听过。
也许有段历史被篡改。我们知道的,只是胜利者的宣言。在铁马金戈的那么岁月,多少真相掩埋。多少人被编写上另一段故事。
我们的困惑就是太无知。我们人生的路程还太短暂。我们不能去评价任何事情。我们只需要做好自己。
我们只知道自己太无知。但,将来不会!