困惑的作文
手机是现在的人身上必备、必用、必带的物品,原本的手机只能打电话发短信,可是到了21世纪的今天,科技发展日新月异,原本简单的手机“进化”到现在可以拍照,上网,购物,查询各种信息,聊天,看电子书,甚至还可以用来办公编程。
每次当我靠近手机,好奇地操作着手机的时候。爸爸妈妈总是会一把把我拽走,并对我好似用心良苦地说出一番长篇大论,然而又会被我扯开话题。我也不当一回事。
公交车站的女子低着头,不知在看什么,连她要乘坐的那辆车快开了都没注意到。斑马线上的男人低着头,不知在看什么,旁边的轿车与他擦肩而过,他却没抬起头,只是拍了拍灰尘,好像刚刚在他身旁呼啸而过的只是一只渺小的蚊子一样。是的,他们看的都是手机。我非常疑惑,手机这东西到底有什么魅力,能让他们如此着迷!
不知从什么时候起,妈妈和爸爸每天吃完饭就是在看着手机屏幕,但我还是像往常一样跟爸爸妈妈出去散步玩游戏。又是有一天我邀请妈妈出去散步,妈妈看着手机屏幕,轻声回答:“马上!”我失落地去找了爸爸,我态度非常好地邀请爸爸:“爸爸,咱们出门干点事好吗?!”没想到爸爸也回给我一个语气的“马上”。但在我死缠烂打,软磨硬泡的“攻势”与“态度”下妈妈爸爸还是跟我出去了,但我的攻击越来越弱,一直到了今天,爸爸把手机戒掉了,但妈妈还是有着严重的症状。
我真的很困惑,这手机是有什么魔力吗?