困惑的作文
在人生的道路上往往会有迷失的方向,在成长的过程中我们对很多事物都有很多的不解与困惑。有人说困惑是寻求新知识的粮食,困惑是思维的开发,困惑是成功道路上不可避免的,只有有困惑我们才会积极的去寻求去探索。
随着年龄的逐渐增长,我们对于寻求新知识探求新事物多了一些憧憬与渴望,我们往往是在探求新事物中更进一步的去发现,探索,这也避免不了困惑,有了疑问或不懂的应该积极去思考。
想必大多数的同学在成长之中都会有太多的疑问吧!例如我小的时候,我总会问:“妈妈,我是从哪来的?我为什么不能像鸟儿一样飞呢?”这些问题在现在看来大家都会觉得很幼稚,这是因为随着年龄的增长我们的知识也积累的多了,所以看待原来的问题的眼光就有所不同了。古人曰;“士别三日当刮目相待。”我想就是这个道理吧。现在的我们都自己的要求逐渐的提高,在教育方面老师也对我们的要求有了一定的提高,研究的问题也逐渐加深,现在老师经常叫我们要养成“格物致知的精神”凡事都要我们自己动手与实践,不懂的问题也叫我们先自己去解决,这样就让我们摆脱了对老师的依赖性,学会了自己去发现,探索。
在成长的道路上避免不了困惑,特别是进入青春期的孩子们,总是会想很多事,许多费解不易懂的事情或者是与学习无关的事,因此我们要避免哪些不必要的困惑,善于解决学习中的困惑,这样我们就能快快乐乐的成长。