春,迎来了新的一年。柳树姑娘的长发再一次垂向地面,风可真热心,把柳树的长发梳理得整整齐齐,瞧,还染了色哩!河面解冻了,鱼儿们在水中无拘无束地追逐、嬉戏:有的在寻找食物,有的在谈论着春的信息,还有的小鱼在水下憋了一冬,实在受不了了,正在表演“跳龙门”呢!草儿,摆脱了冰冷土地的约束,探出脑袋,大口大口地呼吸着新鲜空气,休息够了,便又摇头晃脑地“享受生活”。春的邮递员——燕子,来向大家报信了,柳树停下了正在梳理长发的手,鱼儿也屏息静听,河水把它的“高音嗓门”压低了,小草也直起了身子。这时,春姑娘迈着轻盈的步子降临人间了。
夏,接了春的话茬,讲述着另一个季节的故事。大树换上了浓绿的衣裳,这衣裳被夏姑娘织得密不透风,大树也满意了,张开大手臂享受着这温暖的阳光浴。天空,一望无垠,蔚蓝蔚蓝的,如大海一般,那一朵朵洁白无暇的云儿,不正是海边那起伏的波浪吗?这么勤俭持家的姑娘,使人们停下了对春的思念,一切,依旧。太阳可真无私,把阳光尽情地往大地上泼洒,大地金灿灿的闪烁着光芒。
秋,悄然抹去夏的气息,夏的温度。那“金色的蝴蝶”,从树上飘落,在它生命的最后一刻,它还是把自己最美的舞姿奉献给了大地,先是在半空中打着旋儿,左右飘舞,缓缓下降,在风的催促下,降落到了地面上。此时,正是菊花怒放的季节,花瓣由内至外缓缓打开,全无了开始时的娇气,开得多灿烂!
冬,挣脱了那份不必的俗气,天气骤然下降。在寂静无声的夜晚,雪花伴随着最后一声鸟叫从天而降,点缀着神州大地,给大地披上了雪白的羊皮袄,然后趴在世界的某一个角落,等待孩子们的第一声欢呼。白天,便在孩子们的欢呼雀跃中跳着,或在孩子们厚厚的羽绒服上绽开了花。河面结冻了,孩子们在河面上快乐地滑冰,瞧,多么迷人的一副冬景图啊!雪,依旧下着……
一年四季,季季轮回,回回壮丽,我想,再美也莫过于此了吧!瞧,春,又再度光临了……