一年中有四个季节,春季能百花齐放;夏季是骄阳似火;秋季有硕果累累;冬季则漫天飞雪。有人问我最喜欢什么季节,其实我认为每个季节都很好,我都很喜欢,要说最好的我也挑不定,因为每个季节的景象,我都觉得很美。
春天,在池边的柳树又发芽了,柳树姑娘长长的头发垂在水里,她正在梳妆呢。春风姐姐来了,她邀请柳树姑娘一起跳舞,柳树姑娘摆动着长长的头发,真美呀,就连飞来的鸟儿都不禁停下来看她们跳舞。小朋友们都出来放风筝,风筝在天上睁大了眼睛看着舞蹈中的柳树。好一副生机勃勃的画呀。
夏天,看到蜻蜓立在尖尖的荷叶上,我想起了杨万里的一句诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。夏天虽热,但只要一阵风吹过,你就会感觉很凉爽。但这这种酷热的感觉去玩耍,出出汗没什么不好的。还可以在树下休息一会,夏天的树是最茂盛的了。
秋天,稻田里传来欢呼声,和一阵阵麦子成熟的香味。秋天的农民伯伯是最开心的了,因为他们一年的劳动终于有了成果。到处是一片瓜果香,桂花香,这是一个丰收的季节,一切都会好转的,也说明了一份耕耘,一份收获,劳动最光荣。
冬天,飘落的雪,如天上的仙女洒下的花瓣一般。冬天虽然冷,但你却可以打雪仗,堆雪人,滑雪,滑冰。这是一年的结尾,证明你将要开始新的一年。喜欢春天的人,也不要讨厌冬天,雪莱说的好:让预言的号角奏鸣,哦,西风啊!如果冬天来了,春天还会远吗?
绿色的春天、红色的夏天、金色的秋天、白色的冬天。冷有冷的好处,热也有热的好处。不可能一年四季都是冷的或热的,每一个季节都是不可缺少的,这是大自然的规律。就像人一样,人无完人,金无足赤。每一个人都有长处与短处,再好的人也有缺点,再坏的人也会有优点。看一个人不能只看他的优点或缺点,我们要全面发展,学习别人的优点,改正自己的缺点这才能做到最好。