南极探险记作文
暑假天气真热啊,一回到家,我连忙从冰箱拿出一瓶百事可乐,咕噜咕噜地喝起来,不经意间瞟了一眼瓶盖,瞬间惊的我下巴都掉了下来,只见瓶盖上赫然写着:探险南极游已中奖!不会吧,这也太幸运了吧!
于是我兴致勃勃地赶到了目的地和大家会合,同样幸运的还有一个热心善良的新疆小姑娘阿米娜,和一个沉着稳重的冒险家戴森。戴森告诉我们南极的气候很严酷,最冷气温将近零下80度,要我们做好充分的准备。于是我们穿上厚厚的羽绒服,带着防水的冲锋衣、冲锋裤、充足的食物、饮用水。还有雪镜,因为南极容易让人产生雪盲现象,它会直接威胁我们的生命安全。
第二天早晨,我们乘坐“胜利号”破冰船,风驰电掣地来到了南极。一眼望去,南极的景色极为壮观。这里的冰川,经过几白万年的积累,形成坚实的冰山,冰面晶莹光滑,好像到了洁白晶莹的冰雪仙境一般!在阳光的照下,发出刺眼的光芒。幸亏听了戴森的话戴了雪镜。我们被眼前的美景迷住了,高兴地在甲板上欢呼跳跃,探险家见状,连忙对我们说:“无论发生什么,千万不要大喊大叫!”我和阿米娜连忙点了点头。
我们在空旷的地上找到了扎营地。刚搭好帐篷,突然,一块大岩石从雪山顶砸向冰面,冰面顿时四分五裂,可怕的裂缝向我们迅速延伸过来,我来不及反应,裂缝就无情地把我和他们分开了。阿米娜看到这种情形,毫不犹豫地冒着生命危险跳过来,又拉着我用尽全身的力气跳了回去。就在此时,附近山上的积雪突然崩塌,快速向我们涌来。
“雪崩!快跑,快去右边的山找山洞或岩石,不然都得没命!”探险家向我们大声喊。
这时我丝毫不敢再大意,也顾不上帐篷和背包,拔腿向前狂奔。一边跑,一边回头看雪崩,我们搭好的帐篷、随身的装备,早已被雪给埋了。就在我们跑得筋疲力尽之时,“救命稻草”一个小山洞出现在眼前,探险家和阿米娜已经逃了进去,眼看着身后滚滚而来的雪崩就要无情地把我吞噬。突然,脚下的石头把我绊倒了,我幸运地摔进了山洞口,不一会儿,雪崩过去了!
望着眼前又恢复平静的南极,望着蔚蓝的巨大冰川,我不禁感叹,以后做什么事情都再不能粗心大意了。处理好伤口后,我们在探险家的带领下,依靠着仅有的指南针和地图继续勇闯南极冰川!