孝顺的作文
每天,两个忙碌的身影总会不时浮现在我脑海,一个是来回穿梭在房子里,做饭、拖地、洗衣服,时不时还会用袖子擦擦挂在额头上那晶莹的汗珠;一个是早出晚归,为了撑起这个家庭而不惜劳累自己的身体。
可我却只会“袖手旁观”,在一边看电视,时不时发出“咯咯”笑声,还经常伸手向父母要钱,一点也不珍惜父母辛苦挣来的劳动成果。
“母亲节”那天,我在电视上看到别人有的在为母亲做贺卡,有的亲自下厨为母亲张罗一桌好菜,还有的拥抱着母亲深情地说“妈妈,您辛苦了!”而我呢?什么也没做,还象往常一样不听话,心情不好的时候还对妈妈大吼大叫,妈妈叫我去洗碗或帮点小忙,我都没有及时去做,等妈妈催了五六遍才懒洋洋地站起来,很不情愿的做这些事,有时候我做错了事,妈妈会不停的在我耳边唠叨去,像一只烦人的苍蝇,其实这都是妈妈对我的爱,我却把它当成耳边风。
我错了,这十多年来,我几乎没做过一件让父母开心的事,现在想来,真的很对不起关心我的父母。现在我想做一些让他们高兴的事,可不知道为什么总做不到,经常会弄巧成拙,是我不认真吗,或是用心不够。也许在他们眼里我是个不孝的孩子,可是我真想做一个孝顺的孩子啊!
再过几年,我可以挣钱了,但我很怕,怕我太笨,我的成绩本来就不好,加上自己不够努力,成绩由中等变中下等,当我把成绩单递给父母时,他们沉默眼神似乎有些失望,我知道是我又让他们失望了。有一次我考得不错,妈妈知道后,露出了久违的笑容。现在妈妈已两鬓斑白,那是为我们操劳留下的痕迹啊。
借助这一次吐露心声的机会,我要对你们说“爸爸、妈妈,您们辛苦了!从今往后,我要做一个孝顺的孩子!”