孝顺的作文
记得我在上四年级的时候,外婆在做家务的时候,突然腰就闪到了。外婆的身体本来就不好,再加上这么一闪,当然就住了院。在外婆住院的这段期间妈妈就一直毫无怨言的守护在外婆的病床边。几乎都没有离开过。
妈妈天天都重复着那几件事:每天早上、中午、晚上都要问外婆吃什么,然后到医院对面的饭店去买,再打包回医院。每天还要喂外婆吃药、吃饭。每天都要收看《新闻联播》,为外婆讲述一天的新鲜事儿。自从外婆住院后,那几件事儿,妈妈天天都要做。从来就没有间断过。
在一个星期六的下午,我独自一人来到了医院,看见妈妈睡在外婆的枕边,看起来,这个画面很温馨。可仔细一看,妈妈的脸比起以前来说更憔悴了。
经过了几周护士姐姐和妈妈的精心照顾。外婆就要出院了,把她接到家后,妈妈立刻就“命令”外婆坐下,叫她好好的休息别再闪着腰了。外婆说:“我在医院里还没有休息够吗?还叫我休息?”“医生说 了,你还不能太累了,还得再休息一段时间。”妈妈说, “你要干什么,我帮你!”“好嘛,现在给我倒一杯水!”“好,我马上就来!等我一下哈!”
“好,我马上就来!”这句话,好耳熟。我在医院里经常听到。在医院里,外婆经常让妈妈做一些小事、辛苦的事,妈妈总是说这一句话——“好,我马上就来!”
“好,我马上就来!”这句话,让我看到了一个孝顺老人的好妈妈,我长大后也要做一个孝顺的好女儿。