时针“滴答,滴答……”地动。如今,它已经陪我走过了多个小时,它已经动了多圈。而在它动的每一圈里,都有一个抹不掉的印记——我。
当它到第圈时,那是五岁的我,是曾经的我。矮矮的个子,瘦小的身材,一副天真玲珑的面孔。对于一切事物都做去一份与自己无关的样子。当我饿的时候,我可以向妈妈撒娇,从来不顾及她是否有时间,就要她给我做好吃的。无聊的时候,我便去找哥哥,尽管他有时很不愿意陪我玩,但我还是会装出一份可怜的样子,努力地挤出眼泪,他泑不过我,只好和我出去玩我最爱的“荡秋千”。玩累了,回到家,父亲大步走过来,用它那厚重、结实的大手抱起我,再把我举得高高的,放到床上去,讲着故事哄我入睡,睡梦中的我脸上还带着笑容……
五岁的我,是如此的天真与放纵……
时针“滴答滴答……”,他已经到了第圈,那是十五岁的我,是现在的我。个子长得很高,身体也有点微微的发胖,留了一头整齐的短发,还让眼镜架在了自己的鼻梁上,一切都有了名显成熟的我,正站在人生的路口,面对着青春期的考验,选择正确的成长道路。我有时清醒,但却爱犯小迷糊。在与朋友相处时,我总爱坚持自己的观点,不肯服输,很少多方面的考虑事情,因此,我曾失去了一份纯真的友谊。我有事迷茫,但依然执着。我一直以来都在追求更好的成绩,自己也在不断地付出自己的努力,但是有些时候,下降的成绩带给了我失落、沮丧,也曾失去自信……不过,一次次的碰壁让我学会了乐观,坚强的面临挑战,执着于自己的目标。
十五岁的我,正处在成长的关键时期,正带着青春的羽翼,做好准备,迎接新的挑战。
时针依然在动,眼间,这已经是第圈。那是二十五岁的我,是未来的我。或许我还坐在课桌前与成堆的书本为伴,努力学习,攻读下一个学位;或许我已经走入社会,正坐在一张办公桌前,双手熟练的敲打着键盘,为下一次公司的活动方案做准备;或许我真的拥有了我梦想的职业——自由作家,正坐在窗前,品读唐诗、宋词,用“写”来抒发自己的情怀……
二十五岁的我,将会更加成熟、稳重……
时针还在动,而谁也不知道,十年后的我又是一个什么样子……
五岁,十五岁,二十五岁……都是我成长的脚步。无论在那个阶段,我,始终都是我,都在努力,奋斗,不断地提高自己做一个更好的“我”。