减肥的作文
“哎呀,我又胖了一斤。这样胖下去会不会变成猪婆啊!”我大呼小叫道。妈妈说了个办法:减肥,我同意了。
说干就干,妈妈当天买了一根新跳绳,并定下了减肥计划,上午跳三次,一次四百下;下午跳五次,一次二百五十下。上午,我跳得很买力,一丝不苟的。终于到吃午饭的时间了,我早就饿得头昏眼花了。可是,放在我面前的只是一小碟几乎不沾油星儿的青菜和一点点米饭。我抗议了:“凭什么我只吃这些东西啊!”
“凭什么?”妈妈一脸严肃地说:“就凭减肥!”我没词了,乖乖地去吃我的“减肥午餐”。
下午,我开始偷工减料了。等妈妈有事出去时,我就把一下数成三下,有时还干脆不跳了。吃晚饭前,我先溜进厨房,提前乘了碗鸡汤,大口大口地喝起来。妈妈似乎知道了我的秘密行动,于是,她又拿来呼啦圈,命令我转。还叫我洗衣服。并把厨房的门锁得严严实实的,就连香味也飘不出来。
这样痛苦的日子坚持了三天,第四天,我再忍不住了,一把抢过鸡腿,大口大口地啃了起来。妈妈问我:“难道你不减肥了吗?”我含糊不清地答道:“自然美才是真正的美,要胖就让它胖吧!”嗯,好吃好吃。“最后减肥计划失败!