减肥的作文
现在的我不胖不瘦,体形正好。但你根本想不到,我刚出生时有八斤八呢!小时候不那么在意,觉得胖一点儿也没有关系。可上了小学,我开始对自己的外在有那么一点儿不满了。因为在学校里大家都会议论,谁胖谁瘦,谁长得好看谁长得难看,不凑巧我有时也会成为大家议论的焦点。从那时起,我暗暗下定决心,开始“减肥”。
在一年级的暑假,我开始了“减肥”计划。
第一天我可自觉了,看到零食饮料,绝对不吃不喝,生怕再长胖,连饭量也减少了一大半,晚上还主动提出下楼运动。爸爸妈妈可高兴坏了,说我一定能减肥成功。
第一天、第二天……越到后面我就越忍不住了。每到晚饭时间,看到一大桌美味佳肴,都是我中意的,我早早就忘了减肥这事,津津有味地吃了起来,真是胃口大开,奶奶给我打的饭远远不够。晚饱喝足我就像个蔫了的皮球,躺在沙发上一动也不想动,懒洋洋的真舒服呀。可想象是美好的,现实是残酷的。每当这时我总会被妈妈硬拉起来下去跑步,我跑得气喘吁吁,腿脚酸软,毫无力气。
运动完,我就觉得饿了,想上楼吃点东西,马上就被妈妈的火眼金睛看破了。后来妈妈把我所有的零食所在了柜子里,说减肥没成功都不能吃,那时我真想立刻取消这个魔鬼般的“减肥”计划。
因为有了我的坚持和妈妈的督促,这个以前对我来说不可能实现的计划终于迎来了“曙光”