减肥的作文
“啊!又胖了两斤......”爸爸站在体重器上,一副欲哭无泪的样子。爸爸每天大鱼大肉,不胖才怪呢!
过了一会儿,爸爸好像在痛定思痛,他把我们全家召集到一起,宣布了他的减肥计划:“以后早上我5点起床,跑步。早饭稀饭咸菜,中午饭一律改成蔬菜,晚上水果.....请各位监督!” 我听了撇撇嘴,哼!谁相信你能不吃肉,我看肯定坚持不了两天。
第二天是星期六,我还在睡梦中,就被一阵“敲锣打鼓”声吵醒了,只听爸爸说:“快,快,起床出发了。”我睡眼朦胧地说:“你减肥,我又不胖,你拉着我干什么?”爸爸语重心长地说:“你正在长身体,当然需要锻炼了。”我说不过他,只好不情愿地穿衣起床。
跑完步回到家,吃过早饭,爸爸又说:“快,我办了一张健身卡,我们一起健身去。”我被爸爸弄得一头雾水说:“你们去,关我什么事。”爸爸拉着我边走边说:“我办的是家庭卡,小朋友也有健身器材。”
锻炼了一上午,终于到吃饭的时间了,只见餐桌上只有白菜,大头菜,茄子,看看这一桌子菜,我对爸爸说道:“这是给兔子吃的吗?我要喝果汁。”我拉开冰箱,只见一盒盒蔬菜果汁,这时爸爸说道:“我买的全是蔬菜汁,又有营养,又不发胖。”
悲惨的一天过去了,不知道减肥的爸爸明天又会折腾出什么新花样。