减肥的作文
20xx年,我是一个瘦小的高世杰,我瘦得就像一只猴子,家人都叫我“老骨头”。可后来我对食物的诱惑无法割舍,一餐总要吃两碗饭,后来越来越严重,再加上平时不运动。逐渐的就变成了一个小胖子。
20xx年我的减肥还是没有举行,肚子已经变成了一个小皮球。终于在20xx年妈妈又一次看见我的大肚子,忍无可忍下定决心一定要让我减肥,每天放学回家都要让我跳1000个绳。就算我的作业很多,也一定要让我跳绳,每次我跳的都是汗流满面,但我总是坚持,不放弃。虽然我老是累的爬不起来,但是我只要喝了一口水,休息一会儿就有开始跳绳了。在跳绳的时候我遇到了很多困难,但是总是被我熬了过去了。我觉得现在最大的变化那就是吃的少了,因为我不想吃的太多再跳绳。
我们要控制饮食,调整食物成分,既要吃得好,又要吃得合理,保持需要、消耗的平衡,每次进餐不宜过多,少吃甜食,少吃油腻食物,多吃蔬菜,水果等。积极参加体育锻炼,做一些力所能及的劳动,参加集体活动,增加体内多余热量的消耗,合理安排好生活作息,饭后不要立即睡觉、看书、看电视,白天不要长时间地睡觉和久坐不动等。千万不要用控制饮食的手段来达到减轻体重的目的。这样就不会像我这样变成一个小胖子了。