减肥的作文
我最欣赏的格言是“世上无难事,只怕有心人。”因为我就有一段这样的经历。
读四年级时,我渐渐变胖了,家里人见我白白胖胖的样子说:“你怎么长胖了,以前没有这么胖呀!”我的脸刷一下子就红了,火辣辣的。
亲戚朋友来了说:“嘉文,你怎么长胖了?以前不是不胖吗?”我的脸上一下子从晴转阴,面赤耳红的,浑身不自在。
一天,我向家人宣布了我的“减肥计划”:每天只吃一顿肉、多吃蔬菜、半碗饭。可是,这种方法是行不通的,没过多久我身体状况就差了起来,看见街头的零食就直流口水,最终我放弃了这个方法……
几天后,爸爸回到家说:“嘉文,你不是想减肥吗,最近有一个篮球训练班,你去打篮球吧,既可以减肥,又可以长高、强健身体。”哈!一举三得呀!我一定去!我暗喜。
第一天,我去的时候还好,可是没有过几天,大太阳散发出大量热气,像是要把地球蒸发了一样。在这种大热天中训练更是热上加热,我都想放弃了,因为实在太累太热了。不过,爸爸好像看透了我的心思,便语重心长地对我说:“既然你要减肥就必须要有恒心,要有毅力。持之以恒,不要半途而废,不要功亏于溃。记住世上无难事,只怕有心人!”在爸爸的鼓励下,我坚持了下来,完成了篮球训练。
我的减肥计划也成功了,不再那么胖了。“世上无难事,只怕有心人”,我细细品味这句话。