学会感恩作文
知恩图报,学会感恩是中华民族自古以来的传统美德,可以感恩以前帮助过你的人,可以感恩在你身边无时无刻关心你的人。我要感恩的是生养我的人,那就是我的父母。
父母,是这个世界上最美的称呼,父母是这个世界上最挚爱至亲的人。父母给了我们生命,让我们无忧无虑的生活,快快乐乐的成长。
给大家讲一个,我小时候的故事。那是我四岁时的一年,我的父母带着我回到乡下的奶奶家。在乡下有许多的山,我们千辛万苦地走到了奶奶家。我们正玩的高兴,我突然之间就晕了过去。爸爸妈妈吓坏了,要想从深山走去街上,汽车也要坐半个小时,而父母却是步行。当他们把我送到医院时,他们已经累得满头大汗了,医生给我做了检查,就要开刀,妈妈听了,万分着急,哭着哀求医生,能不能不开刀,并且我还小,可医生却一再否决。妈妈当场就吓昏了。当我开刀的那天,妈妈在手术室外面望着我,两眼里的泪水不停的往下落,怕我有任何闪失。那几天,我一直躺在床上,妈妈茶不思,饭不想的照顾我,她自己身体情况本来就不好,还不分昼夜的照顾我。现在回想起来不禁潸然泪下。妈妈在我身边守了三天三夜,当我醒时,就问我,饿不饿,渴不渴,累不累,却还不在意自己的身体状况。在我生病的那几天,妈妈瘦了好几斤。我真的好感动。我一直在想,如果有一天,妈妈生病了,我也要好好照顾她。
父母是身边最最关心我们的人,我们要珍惜这一份宝贵的爱。让我们用自己的行动来报答给我们这份爱的人吧!