学会感恩作文
“感恩的心,感谢有你!”同学们,感恩节快过去了,但是,感恩是我们日常生活中必不可少的一部分,今天,就让我们来学会观察,观察大千世界的真情暖流!
小时候,我一直认为父亲只是给我吃,给我喝,给我穿的一个人,只有母亲才是对我好,给我美好感觉的人。因为我一生下来,就没见到我的爸爸,连爷爷、奶奶也没见到过,我的童年里根本没有跟爸爸、爷爷、奶奶的一点回忆。但那一次,改变了我的想法————那一天我生病了,我烧特别厉害,有四十多摄氏度了,我头晕眼花的,爸爸赶到外婆家,抱起我赶到医院,挂号喂药,什么都干,我回家后,爸爸无日无夜地照顾我。因此,我要感谢我爸,没有你,我也许就没吃没喝的。关键时刻,父母一定陪在身边。
我还要感谢我的老师,是他们让我获得了知识,灌溉我求知的花朵!
我还要感谢我的同学们,当我摔了一个跟斗时是他围在我身旁嘘寒问暖,当我有题目不会做时,是他们耐心地教会我。
我曾经看到过一个这样的故事,有一次:“我”去国外经商,在一个酒店的大厅里就餐时发现"我"身边的小男孩似乎在写什么,我凑近一看,原来是在写感谢信。"我“问他,你为什么要写感谢信呢?他说:”这是我们自愿的。我们每天都写一些谢恩的话,写在纸上,以表感恩。”
是啊,感恩,可以感恩任何一个人,任何一件事,甚至是大千世界的每一件东西,心中有爱天地宽。