学会感恩作文
11月25日是感恩节,感恩节是美国对印第安人的感恩,这一天,要感恩他人。提起感恩,就然我想到了最近看的一个故事,让我大受感动。
在一个偏僻的小路上,经常有人抢劫,有一天一个农民往学校走过去时遇上了劫匪,那个农民死死的护住钱包就不松手于是劫匪就拿出刀来吓唬他,甚至把他的手给刺伤了,可是他还是不放手,这时,学校的车正好从这路过,抓住了劫匪。
后来,警察在清点物品的时候发现,农民的钱包里全都是一元一角的小票就算把所有的算在一起因为不过是三百块钱,就为了这三百块而不要命也太不值得了。那个农民说他的儿子在这里的学校上学,怕他的零用钱不够花。令人无语的还在后面,那个劫匪说他干这一行从来没有失过手,上次一个男孩带着他女朋友过来,光现金就是一千元……后来经过警方核实,那个身上有一千元的男孩就是农民的儿子。
看到这里,我觉得现在的父母把孩子宠爱的太过火了,不会向他人感恩。我想到这里,不禁回头看了一眼正在做卫生的妈妈,看到她这么的辛苦,我走上前去,帮他做起了卫生,我要对妈妈为我做的事表示感恩。
不仅要在家里对家人表示感恩,还要向生活中帮助你的人表示感恩,哪怕是陌生人,哪怕事情再小,都要对别人真诚的说一声“谢谢!”只要学会感恩,你就会拥有一切。