学会感恩作文
爱是伟大的,它不受时间和空间的约束;爱的方式是多样的,它没有什么规矩和模式。最近我读了题为《奔跑的小狮子》的文章,也深深地感觉到爱的伟大与奇妙。文章的大体意思是这样的:有一个小女孩才10岁,妈妈就得了一种很严重的病而活不了多久了,但是这位母亲并没有告诉她的女儿,从此以后,妈妈再也不帮女儿梳头发了,而是让女儿自己梳,还要让女儿自己洗衣服、做饭、炒菜……做不好就要打女儿。
可怜天下父母心呀!这位母亲知道自己即将离开人世,所以宁愿在女儿心中留下一个坏印象,让女儿恨自己,她也要让女儿学会独立生活,学会照顾自己呀!读了这篇文章,我觉得虽然写得很朴实,但让人心灵震撼。它告诉我们:应该好好理解父母一辈对我们的爱,应该要学会感恩,学会说一声“谢谢”。顿时,我理解到了生活中母亲对我的一种独特的爱:虽然她不像有的母亲那样天天买零食给我吃,但是我的一日三餐都会吃得饱饱的,有好吃的东西也留着让我们吃。虽然母亲对我们的学习要求很高,不让我看电视,不让我沉溺网吧,但那都是为了我能考上好学校,将来能生活的更快乐。虽然妈妈什么事都要我自己做,对我很严厉,但那都是为了我能学会独立生活。
妈妈真是辛苦啊:每天起早贪黑接送我们上学放学,晚上我们睡觉之后帮助盖好被子,我要到人家去玩,千叮呤万嘱咐路上注意安全……妈妈,你放心,我一定不会辜负您对我的期望,一定会用实际行动来报答您的恩情。