学会感恩作文
感恩是一种人生智慧,人不可能事事顺心总会有不如意的地方和无奈都需要我们的勇气勇敢面对,豁达的处理,感恩是一种歌唱生活美好的方式,它来自对生活的爱和希望!
有一位美国人他就是罗斯福,听说有一次罗斯福家里失盗,被偷去了很多东西,有人安慰他不要伤心,不要难过,想开点总会有一天真。相大白,罗斯福不慌不忙慢慢的说道“谢谢你的安慰,我没事真的很好,感谢这一件事让我懂的很多,首先,小偷没偷走所有东西已经是很满意的事情;其次:我现在还活着而且身体健康。“对每个人来说,失盗绝对是不幸的事,而罗斯福却找出了2条感恩的理由。
英国作家曾说:"生活中就是一面镜子,是互相的,甜蜜与痛苦都是可以感受到的”。
中国有句话:爱人滴水之恩,定当涌泉相报,真心行善,做好事方面来说,施恩者并不图报。
韩信打天下的时候,环境十分极差,那时候,他时常钓鱼,希望碰到好运气,便可以解决生活问题,终究不是很好的方法,常常饿肚子。幸好在他钓鱼的地方,很多漂母在河边工作,其中有一个同情他的遭遇给他吃的,他便很是感激她,心想如果有一天成功了会感谢她,在那之后韩信为汉王做了很多事情,被封为楚王,他想起了曾经帮助过他的这位恩人,然后被人送酒菜、黄金给她表示感谢,这就是"一饭千金“的来历。
如果说,爱是人类最崇高的感情,我们时刻要帮助他人,当你有需要的时候,属于你的天使也会降临!