今天,我怀着无比激动的心情走进了新华书店。刚进入大厅内转了一圈,我就被一本书给吸引住了——《感悟母亲》。那它讲的到底是什么内容呢?在我那充满好奇心的推动下,我读起了它。
这本书主要讲的是母爱,它就犹如一盏灯,点燃了就永远不会熄灭,照亮了一个又一个孩子的黑暗和前进的路途的故事。看了这篇文章,我被深深地打动,那里面的每一句话也深深的牵动着我的心。
记得小时侯,妈妈很疼我,在我模糊的记忆里,妈妈在我刚牙牙学语的时候,她就教我背诗,写数字1,2,3……那时侯,我学了就忘,说的又不清楚,但妈妈并没有嫌烦而是更加耐心地教我,教了一次又一次,一遍又一遍,每天都是这样的重复,直到我能记住了一点才放手。有的如果真的学不会了,妈妈就索性读给我听,还讲许多有趣的故事给我听,在我睡觉前,她都这个样子做。那时侯,我非常不明白,我才这么小,妈妈为什么就要让我学这么多的东西?像这么大的我,正是尽情游乐的时候,可妈妈竟让我学这么多东西,有时候,我甚至心里都在埋怨她。
现在我长大了,终于明白了妈妈当时的苦衷。妈妈她为了能让我以后学习好,成绩优异,长大后成为对社会有用的一份子。在我小时侯,她就为了我的以后准备早就决定好了,打下了深深的基础。妈妈为了我,付出了许多的心血和努力。这让我感觉到了从未有过的母爱的伟大力量,也让我游乐一种新体验。