说到感恩,我们就不得不提起自己的母亲。她将我们生下,再辛苦地将我们拉扯大。今天,我要对世界上所有的母亲说声“谢谢您”!
记得那天晚上,如玉盘般的明月高挂在空中,路上只有寥寥行人,马路上也不似往常的车水马龙,只剩下路灯孤独的守卫着这座城市。突然,一声呻吟打破了夜间的凝寂——我生病了。妈妈一听到这消息,神情一下子变得严肃起来,她一步一步扶着我上了床,盖好被子,接着像一支离弦的箭一般冲出卧室。不一会儿,阳台便传来了一阵哗哗的水声,然后就望见妈妈端着一盆热水快步走来,“沙”的一声,水洒在妈妈的手背上,她表现出一种痛苦的神情,但她并没有出声,放下水就伸手拿毛巾给我擦。我久久盯着妈妈那双通红的双手,顿时变得热泪盈眶,心中此起彼伏,充满了内疚。
在生活中,比如说考试若考的不理想,她立刻晴转大暴雨,一下课就开始唠叨:“皓林啊,你自己要努力呀,我早就跟你说过,要······”将家里都变成了“水池”。在那时,我听不进妈妈的话,可现在我懂得了:这其实是妈妈对我批评的爱。这样的例子数不胜数,多多少少的爱汇在一起,成了世上最大的爱。这还不值得我们将来好好报答?
啊!母亲是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能温暖如春。母爱是一盏明灯,让你即使在黑暗的夜晚也能光亮如堂。母亲为我们扫除人生路上的障碍,我们才得以不断进步,继续成长。母亲是世上最伟大的人!感恩母亲,感恩有您。