学会感恩作文
入学教育的第二天,同学们已经渐渐熟悉了学校的生活,我也熟悉了早起后充实的一天。
上午,我们有条不紊地排队进入丽江楼的报告厅内,聆听王总经理的关于“心怀感恩,立志成才”的讲座。“感恩是人精神上的一种宝藏。”聆听着王总经理的一个个小故事,我意识到,学会感恩,是一件十分重要的事情,而之前的自己,却完全疏于这一点了。
母亲对于孩子,是一种最特殊的存在,是一种最值得孩子信任的存在,也是孩子最坚实的后盾。母亲十月怀胎,历经千辛万苦将我们带到这个世界上,她为孩子付出了一切。在孩子长大成人前,母亲含辛茹苦,用耐心与爱为孩子编织出绚烂的精神世界,教会孩子生活的各处点滴细微之道理。然而,当孩子长大成人之后,却对母亲冷眼相待,因为她心中的爱,炽热无比,早已将孩子的冷眼温暖。“子欲养而亲不待”,母亲不可能陪我们一辈子,所以我们能陪在她身边的时日不多了,我十分后悔自己浪费了那么多年的时间,浪费了那么多次回报母亲的机会。所以从现在开始,我要好好对待自己的妈妈,并不要求为她做多么惊天动地的事情,只求少与她拌一次嘴,少做些伤害她的事情,多花一些时间与她在一起,多对她笑一笑,多听她的话,我相信妈妈一定会开心很多。
“学会感恩,你就学会了做人。”所以,感恩,从今天开始。