学会感恩作文
“感恩”它是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,是现代社会成功人士健康的体现。一个连感恩都不知道的人,一定有一颗冷酷无情的心。
今天,学校邀请了全国感恩教育演讲专家郑超先生进行一次会议“传递感恩,点燃梦想,构建和谐”感恩教育公益演讲的主题。
活动开始了,郑先生首先围绕着“感恩”两个字分别从三章,对感恩祖国、感恩父母、感恩老师进行了详细的讲解,然后用生动的故事、生动的情节来激励引导。
感谢伟大的祖国,在庄严的时刻,我们一起唱国歌,她给了我们中国人民的尊严。
感谢我们的父母。我们的父母努力抚养我们。我们将来必须报答父母的恩情。我们必须孝顺,学会感恩。现场的每个人都沉浸在郑先生的演讲中。许多人热泪盈眶。一些学生跑上舞台大声喊道:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”
感恩老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪开始干。”在工作日,班主任在自己的工作中无私奉献,是老师渊博的知识,让学生了解更多,是老师善良的眼睛,让我们从懦弱到坚强,我们应该感谢老师的努力。
听了郑老师的演讲,我深受感动,明白了感恩的真谛。我先学会做人,然后学会做事。懂得感恩是一种感觉,一种气度,一种不可或缺的责任。
从今天开始,让我们积极行动,做一个积极向上、懂得感恩的好孩子。