学会感恩作文
感恩,它虽说只是一个动词,只是一个很简单的动作,但是,真正做到感恩的人却少之甚少。那只是因为由于种种原因,“感恩”似乎从很多人的意识中消失。
在《家有儿女》这部电视剧里,有一个故事:给妈妈洗脚。这是德育老师布
感谢你的阅读!
置的作业,小雪说:难道给妈妈洗一次脚,就可以懂得感恩;难道给妈妈洗一次脚就会改变在家惟我独尊,小皇帝,小公主的现象?话虽不错:感恩,并不应该成为一次性举动,那样的感恩不仅会成为走形式,而且会误导学生,以为感恩只是一次任务而已。但是这也是一种表达对父母的感激之情的方式。羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情,这就是大自然对感恩之心的最好诠释。而作为人类的我们,更应该学会感恩。如果你不怀有感恩的心,只是为了完成作业而去做这些事,你所做的一切都不是出于你自己的内心的真实情感,你连爱父母都做不到,那你还谈什么做人?
在其中,还有一个情节给了我深深的震撼。那就是小雪在为了完成作业的情况下,给妈妈洗了一次脚。她全副武装:戴口罩,手套,穿围裙后,这才开始洗。看到这里,我不禁想到:她的这种做法真的是太过分了!不考虑别人的感受;不去换位思考;也不关心别人。她难道不知道她这样做会伤害到妈妈的心吗?