电脑的自述作文
我是一台黑色的液晶电脑,他们一家三口都争先恐后的使用我,我现在可是一个大忙人,神气地坐在电脑桌上。
他们一家人,每天回到家就像饿狼似的扑到我身上,开始了他们的电脑生活。与我的网络打打交道;在QQ上聊聊天;在博客上写日志;在土豆网上看电影、电视……,我的作用真是数不胜数。
我特别骄傲,他们一家人像捧着珍珠一样对待我,定期为我做检查杀毒。我对客厅的电视老哥说:“想想以前人们喜欢看电视,可现在主人却要把你冷落了!哈哈!”电视不紧不慢的说:“我不会羡慕你,你对人体的危害比我大十倍,总有一天人们会真正了解到你!”我惊恐万分地说:“老哥,你知道我的秘密,可千万不要说出去,否则我在这个家就没地位了!”
没过多久,我的危害就原形毕露了。爸爸迷上了“斗地主”,妈妈迷上了“偷菜”,小主人迷上了一系列的小游戏。全家人都昏昏沉沉,一幅萎靡不振的样子。爸爸妈妈因为多次上班迟到被扣了奖金,小主人学习开始下降,被医生诊断为“假性近视”,如再不注意保护视力就要成为“小眼镜”!全家人这才重视到我的危害。
在多次家庭会后终于决定要合理使用我,远离电脑游戏,利用我参加了校讯通“书香班级”活动,写博文,读博文,感受到了一些新的观念和思想,还荣幸的被评为“书香家庭”!他们开始正确的认识我,使用我,真正的把我当成了一种学习工具!
我很高兴,虽然没有以前那般得宠,但我真正体验到了自身的价值!