一个凉爽的夜晚,清幽的银月如同一块透明的水晶石,晶莹的星星在无际的天宇上闪烁着动人的光芒;蝈蝈、蟋蟀和没有睡觉、知了,在草丛中、池塘边、树隙上轻轻唱出抒情的歌曲。不知不觉,我睡着了,梦见我正在美丽的山林中散步。忽然,我看见了一棵小花快要枯死了,我赶紧跑回家提来水,小花喝足了水,抬起头笑了。这时,我眼前出现一道蓝光,走出一位白胡子老爷爷,老爷爷对我说:“你真是个善良的孩子,我是愿望老人,我可以实现你的一个愿意。”我不是一直想当地球妈妈吗?于是我把想法告诉了老爷爷,老爷爷听了,笑着说:“我能实现你的愿望。”说完,把手一挥,就化作一股青烟不见了。
转眼间,我便成了伟大的地球妈妈。我的身上长着各种各样郁郁葱葱的树林,那柔嫩的小草如绿色的毯子覆盖着我的身躯,森林就像一张巨大的绿色竖琴,处处跳荡着生命的旋律;碧绿的草原上,盛开着各色奇丽的小花。美丽的山川、湖泊、河流每天唱着快乐的歌,奔跑不止。这奇山秀水常常是我在众多行星中得骄傲。我可高兴了,每天都和行星述说着心中的喜悦,畅谈着美好的未来。
发现不妙
日子一天天过去了,我开始怀疑自己的选择了。我越来越看不清一望无际的大海,听不见小溪发出的一曲曲动听的乡间小曲。我只好带上一副眼镜,在耳边装上扩声器,你可能不知道吧,我的近视率竟达到了6000万度。身上也长了一大片一大片的秃斑,可难看了,还散发着一股令人难闻的气味。平时波涛如镜的江水现在却象几千只老虎在咆哮,几万只野狼在嚎叫,又像是一个大战场上两军在呐喊厮杀。没过几天,我就成了宇宙上最臭的一个行星。各种浓烟,各色污水,数不清的垃圾熏得我简直不敢呼吸,让我觉得心慌气短,五脏六肺都在发痛。
寻找医生
我的身体越来越不好了,只好找到宇宙医生救援,宇宙医生检查了一下,然后用凝重的神情对我说:“你得的是不治之症,相当于人类的癌症。我是不能救你了,但你千万别绝望呀,因为只有人类才能救你。”
发出SOS
我听了,顿时脸色苍白,但又想到还有一丝希望,便赶快和朋友联系,共同写了一份求救书用SOS信息发送给人类,希望他们能救救我,还我昔日风采。可我苦苦等待多时,人们还是不断破坏树木,污染水源,使我的病情越来越严重。
回到现实
突然,我感到一丝凉意,原来被子给掀掉了,我马上从梦中惊醒。看见山还是那么高,水还是那么清,空气还是那么清新,一切还是那么美好,心才渐渐平静下来。