梦一场作文
夜阑人静,我仍挑着夜灯,与瞌睡虫对抗,和书本奋战。尽管眼皮已经千斤重,但为了明天的考试,也只能努力下去;即使时针已指向二了,但我仍在复习着。随着时间的流逝,我眼前的景象逐渐朦胧,接着一片黑……
睁开双眼,看见鸟儿占据枝头,以悦耳的声音啁啾着,我也陶醉得打者拍子,突然耳边传来个声音:“不愿同年同月同日生,只愿同年同月同日死……。”想一探究竟的心情油然而起,在好奇心的作祟下,我轻轻的踏着步伐,然后躲在墙后看。原来是刘备、关羽、张飞的桃园三结义。他们念完,就聊聊天,不久,天们三人就出去了,我也悄悄得跟在后头。
他们走到一个茅屋面前,问:“请问诸葛先生在妈?”这时,一个戴着纶巾,拿羽扇的人,从屋内走了出来。“有何贵干?”刘备答:“是否可请您任我国军师?”诸葛亮爽快的答应了。回到蜀国,诸葛亮拿着地图,请赵云攻打一旁的国家,赵云一准备好就出征了。翌日,当诸葛亮正优闲的喝茶时,一个哨兵慌慌张张的跑了进来:“司马懿派兵攻打我们了,但我们城内没有足够的兵力。”诸葛亮冷静的请他退下,然后如老僧入定,沉思了一下,但似乎想不出妙计的样子。这时,我走到孔明面前想告诉他空城计,但他却看我衣着奇特,便拔起宝剑对着我,说:“子乃何方神圣?”我笑了笑,回“在下为你友也。”
我仔细的告诉他计谋,他点点头,然后对大家宣布:“开城门,派老兵前去扫地,违者立即斩首!”虽然大家都在质疑,但也只好照做。很快的,司马懿十五万大军已到了,但看到城门打开,以及优闲的扫地兵,还听见优扬的旋律在耳边回荡,使他开始犹豫,到底该不该攻城?最后,多疑的他决定退兵,以免中了埋伏。但此时,赵云正好出征回来,所以司马大军便中了赵云的埋伏,被打得溃不成军。刘备知道这件事后,便称赞孔明,但他说:“此计非在下所思,乃一友所赐。”他把我的事告诉刘备,于是,我成了与孔明一同治理国家的大臣。
在我们的治理下,蜀国逐渐强盛,最后统一了中国。而当刘备颂扬我们的丰功伟绩时,一阵天旋地转,我就醒了来,原来,我还趴在书桌上,一切都只是一场梦。看看时钟,我快迟到了!我赶紧跑去学校上课。我很想再去一次那个世界,但这么梦想却永远没实现。