今天,我们学习了“雪”这一单元,由于老师讲得十分生动,使(得)我一直到晚上躺在床上还在想着“雪”。接着,我便伴随着想象不知不觉地睡着了……
“呼、呼”一阵寒风吹过,洁白的雪花从天上纷纷扬扬地飘落下来,好像一个个小伞兵,“咦?这是哪里呀?”我自言自语道,接着我又转过头来向旁边看看,“哇!”只见一些落光了叶子的树木上挂满了毛绒绒、光晶晶的银条儿,那些冬夏常青的树木上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿,活像一个戴着白银饰品的千金小姐,一阵风吹来,毫不留情地将一些雪球儿、银条儿打落在地上,发出“噼噼啪啪”的声音。就在我正陶醉在这美景中时,身后突然响起了许宏斌那宏亮的声音:“何宇晖,快来和我们一起玩打雪仗吧!”我转身一看,许宏斌、陈鸿鑫、吴昕翰、曾水源、蔡宗原在等着我呢!我爽快地回答:“好哇!”
打雪仗开始了,只见陈鸿鑫随手从地上捡起一个雪球投铅球似的向曾水源投去,“砰!”雪球落在了曾水源身上,变成了一块块碎末,曾水源也不甘示弱,弯下腰捡起一团雪想反击陈鸿鑫,我见了也从地上捡起一团雪用力想曾水源投去,他躲闪不及,一下被我的雪球砸得翻到在地,我见他那狼狈样,不禁哈哈大笑,忽然“啪”的一声,一个雪球砸在我的背上,我转身一看,原来是蔡宗原“偷袭”我,我大喝一声:“叫你偷袭我!”,随即伸手从地上抓起一个雪球狠狠地向他投去, 他只顾着“偷袭”吴昕翰,“啪”冷不防被我的雪球击中肩膀,手上的雪球掉在地上,他回过头,捡起一个雪球准备反击我,我连忙举起手挡在头前,只听见“噼啪”一声,我手上却什么也没感觉到,我十分奇怪,放下手一看,原来是许宏斌用一个雪球击中了蔡宗原,蔡宗原正忙着用手在衣服上蹭来蹭去清理着雪球残余的碎片呢!“啪!”曾水源想用一个雪球击中我,可是没瞄准好,雪球落在了地上,溅起了一些玉屑似的雪末儿,我刚要向曾水源反击时,突然眼前一黑,响起了妈妈的喊声:“阿晖,快起床,上学快迟到了!”我睁开眼睛,唉,原来是场梦呀。
我想:“如果石狮能像在我梦中一样下场雪该多好啊!”