“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……”这耳熟能详的歌声又在我耳边响起。想着美好的童话世界,我渐渐进入了梦乡。
突然,一阵天籁之音传入我的耳朵,唤醒了我沉睡的身体。我有些冷,睁开眼环视了一下,四周一片漆黑,那边出现了一点点光芒,原来是太阳有点害羞,只露出一点点脸。正当我寻找声音的主人时,一只美丽的百灵鸟拍拍翅膀往天上飞去,我为了让自己不害怕,便唱起了歌,所有的动物都停下脚步盯着我看,百灵鸟也停在树干上听我唱歌。过了一会儿,百灵鸟便开始和我合唱了,它的声音婉转如流水,和我的声音此起彼伏,有几只松鼠听得都入迷了,差点从树上掉下来。一曲结束,动物们鼓起掌来:“唱得真好听,唱得真好听。再来一曲吧!”我左思右想,我得回家找妈妈呢,她如果发现我不见了该有多着急啊!
我婉拒了热情的小动物们,告诉它们妈妈还在家等我,恳求他们送我回到原来的世界。“那你还会回来唱歌给我们听吗?”小松鼠睁着水汪汪的大眼睛可怜兮兮地恳求我。我笑了笑,“当然啦,你们这么可爱,我肯定不会丢下你们的!”和动物们约定好了以后,百灵鸟又唱起了美妙的歌,伴着它温柔悦耳的歌声,我再一次进入了梦乡……
醒来的时候我发现自己是趴在书桌上写作业睡着了,但百灵鸟的歌声却又那么真实,这真的只是梦吗?