我想念的作文
也不是没有想念过的朋友,只是过去每天都能够见面,我们的快乐忽略了我们对彼此的想念。在这段新型冠状病毒疫情影响的日子里,我见不着我的朋友,这使得我格外的想念我的朋友,想要和他们一起学习,想要和他们一起玩耍,更想要和他们一起聊人生谈理想。
我的朋友,离我其实并不遥远。物理距离上,他们和我只隔了一两条马路而已,心理距离上,他们则更是离我只有不到一毫米的距离,以至于我在想念他们的时候,他们也在想念我,我们在电话里互诉衷肠,可惜却还是想念,想念彼此的可以手拉手一起上下学的日子,想念一起买雪糕吃的日子,也想念一起在图书馆里看书写字的日子。
我不知道这个新型冠状病毒到底什么时候可以结束,我只知道我想念我的朋友,已经像是病入膏肓了。我们偶尔会通电话,可电话根本解决不了我们对彼此的想念;我们会写信给对方,通过互联网的方式传送到对方那里,可这些都无法切断我们对彼此的想念。
现在我们彼此都变成了在家里回忆我们过往的快乐。有的朋友会画画,她便会把我们过去一起经历的事情画成漫画,通过互联网传送给我们;有的朋友会唱歌弹琴,他便会把我们过去一起感受的快乐和悲伤都谱成曲写上词,通过互联网传送给我们;有的朋友会跳舞,她便会把对我们的想念藏进她的舞蹈里,通过互联网传送给我们。
然而这一切只能够抚慰一会儿我们对彼此的想念,我们彼此更希望的都是疫情快快结束,让我们的生活重新恢复正常,让我们的见面变得不再是千山万水的跋涉还看见彼此的难题。