我的家作文
我家住在名流印象,五号楼。
我的爸爸很喜欢看书,从早到晚,甚至到夜里都放不下书。还是我和妈妈叫他,他才肯放下书睡觉。所以我给他起了个外号,叫“看书大王”。
我的妈妈时常和我比赛跳绳,每次都输,和我跑步时跑的也很慢,所以我给她起了个外号叫“小短腿”。
我的爷爷很喜欢看电脑,他看电脑时总是戴着一副老花镜,所以我给他起了个外号叫“电脑迷”。
我的奶奶很喜欢看电视,她看电视的时候老是看新闻,每次一有什么新鲜事儿,奶奶总是第一个知道的,所以我们全家常常叫她“新闻大王”。
我的外号就更好听了,叫“小贝壳”。有一次爸爸妈妈带我去海边,我看到了贝壳就捡了几个回来,我觉得它们很漂亮,我也想像贝壳一样美丽。于是就给自己起了这个外号。
瞧瞧!这是我快乐的一家!