过去,现在,未来。过去的时间抓不回来了,现在正在会发生着什么,未来是那么神秘又遥不可及。
我走在路上,低着头想事,心烦意乱。一个小孩子响亮的哭声把我的思绪打乱了,我猛地抬起头。一个2岁左右的小朋友坐在地上哭着。一个50岁左右的奶奶想把她抱起来,可她依旧赖在那儿不走,带着哭腔含糊不清地喊:“我不要,我要吃棒棒糖!我要吃棒棒糖!”奶奶哄着孙女:“哎呀,奶奶给你买糖哦!乖,先起来。”这个声音好熟悉呀,我仔细去看奶奶的脸。啊!那不是我的奶奶吗?我不由得一愣,那个小女孩就是我喽?想到这儿,我冲了过去,可等我到了,她们已经不见了。
我继续走着,想着……“汪汪!”一只黑色的大狗朝我冲来,我很怕狗,看到这么大的一条狗,吓得闪到了一边,差点摔了。狗继续向前奔,我扭头一看,一个3岁大的小女孩见到了大狗,也很害怕,急忙钻进奶奶的怀里,哆哆嗦嗦地说:“大狗……有大狗!我……害怕……怕大狗!”奶奶疼爱地看了孙女,随即拿起旁边的木棍向大狗砸去,大狗吓得一跳,连忙跑开了。我看着这个画面,眼泪不知何时已经夺眶而出,原来奶奶对我这么好,我还跟她一直发脾气。我一直凝视到了她们消失。
到家了,我推门而入,却发现房门是锁着的,只好从另一个房间的窗户翻进去。进去后,我瞧见一个小男孩跟一个小女孩并排坐着,低着头看着什么。我悄悄走过去,探过头一看,他们正在兴致勃勃地看动画片。“咔嚓”一声门开了,两个才5岁的孩子慌里慌张的,不知道怎么办才好。这时,奶奶进来了,对着他们笑。我想:我可真傻,这不就是“此地无银三百两”吗?
我又出了门,远处的小路上,一个比我大的女孩正朝我挥了挥手,接着就消失了……
那就是未来的我吗?