20年后,我又一次来到大渡口公园,公园的草和树还是那么绿,花还是那么美。啊!原来的湖变样了。湖水清澈见底,像一块晶莹透明的水晶石;湖水平静极了,像一面光滑的明镜;湖水清清,又好似一块无瑕的翡翠;湖水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾,映在水中的桥,树就像纱巾上的点点花纹。
我深吸了一口气,空气清新甜润,我抬头看了看,呀!深蓝色的天空。我还看见了池边的一棵棵倒垂的柳树,一阵微风吹过,柳条飘飘摇摇像少女的头发。草地上星星点点开着许多鲜艳的小野花。
啊,真美!这一切都离不开人们对环境的保护,如果我们继续保护还会越来越好。