那是在一堂作文课上,同学们都安安静静地坐在自己的位置上,等待上课。但其中有一个十三岁的少年,他比别的同学高出半个头。头顶如剥了壳的鸡蛋般,光溜溜的,手戴闪闪发光·价格不菲的手表,还提着一只“愤怒的小鸟”。忽然,那只小鸟从他手上消失了,却在老师的脸上“亲吻”了一下。
他很调皮,经常捉弄其他同学,但思维却异常活跃,真是让人既爱有恨啊!他就是谭仲泓。他自称“土豪”,带着一台iphone4,到处炫耀·摆阔。他的钱包里插满了各种会员卡,信用卡和银行卡,还有几百元的现金。总而言之,他给人的第一印象就是有钱,调皮,爱显摆。
他第一次来上作文课是在五年级的时候。那是炎炎夏日,但他却穿着一件色彩斑斓的长袖衣,上面的花纹各式各样,有波浪线型的、竖松型的、斜杠型的、圆圈型、直线型的'……像花儿一般的形状,像裙子一般的形状,又像一根根水管……这件衬衫外面套着一件紫色的风衣,风衣的拉链竟然可以拉到帽子上面,把整个脸都隐藏在衣服里。而他的裤子更是色彩斑斓,形状多得难以形容。裤裆长又长又大,从远处,就像一条奇形怪状的裙子。这副男不男女不女的的装扮,就像马戏团里的小丑,以至于有一位同学大喊:“啊!有人妖!”同学们听了,立即哄堂大笑起来,而谭中凯却毫不在意。他还得意地钮了扭自己的身段,呈“S”形,“多谢夸奖,”他还时常把一句话挂在嘴边:“你不懂,这叫个性。”
这就是谭仲泓,一个调皮、爱显摆,爱臭美的人。