那一刻我流泪了作文
从小我就是一个乐天派,哭对我来说简直就是天方夜谭,男儿有泪不轻弹嘛。但有一次我却流泪了,并且流得刻骨铭心,至今难忘。
那是很多年前的一个暑假,当时我还在上小学。酷热的天让人无法忍受,于是离家不远的一条河便对我们几个小孩子产生了难以抗拒的诱惑,虽然我们都不会水,但并不很深的河水以及那股初生牛犊不怕“水”的劲儿使我们跃跃欲试。
河旁的庄稼地里,许多农民正在插秧,看着他们汗流浃背的样子,更使我们对清凉的河水充满了渴望。于是我们迫不及待地脱衣服雀跃着准备去享受清凉,正当我们要下水时,一声严厉的吼叫喝住了我们:
“你们干什么,赶紧走!”
言语中充满着不可抗拒的威严,循声望去,是一个正在插秧的老人。
“我们为什么要走,这儿又不是你家。”一个胆大点的孩子与他争锋相对。
老人的脸上顿时写满了愤怒,他拾起身旁的一根棍子就向我们追来,我们吓得拾起衣服就慌忙逃窜。老人一面追还一面骂:“小兔崽子,赶紧走,不然打断你们的腿!”
好容易逃开了,大家一面喘着粗气,一面骂那个老头多管闲事。在确信老人不会追来后,我们又一次跑到河边,终于跳入了凉爽的河水中。
正当我们在清凉的水中尽情嬉戏的时候,天空忽然乌云密布,很快便下起了大雨,然而我们对此毫不介意,仍然“乐”在水中,全然不知危险正在逼近。
由于降水很急,水位上升,水库蓄水已满,于是水库便自动开闸放水。水库里的水如同出笼的狮子迅速向我们冲来。
几个小孩子反应还算快,都迅速爬上了岸。只有我被吓傻了,被急流冲走了,情急之中我抓住了河里结成团的长水草,水草暂时维系着我的性命,但我分明听到了水草逐渐断裂的声音。
大伙都很小,感到束手无策,只好大喊救命。眼看性命危在旦夕,一个身影忽然跳入水中,将我拖上了岸。惊魂未定的我定睛一看,竟是刚才的那个老人。老人依旧是那句话:“赶紧走,不然打断你们的腿!”
看着老人那张愤怒的脸,我不再觉得讨厌,我没有离开,而是站在那里号啕大哭,泪流满面。那一刻的泪水里,有害怕,有内疚,更多的是感激。