将心比心作文
“我吃不下了,妈妈。”
“没这回事!”妈妈正在洗碗,头也不回地说,“你个子那么矮小还不吃饭,长大了想当警察都没资格。”
“撑死还不如饿死。”我有些恼火。
“你看看现在班里哪一个比你矮,反正今天这碗饭必须吃下去,学校里学的‘汗滴禾下土’都忘光了是吧!”妈妈又开始说起这些了。我跑回房间锁上门又故意打个嗝,继续写作业。
晚上,妈妈没有吃饭,而我还在房间里看书,也不想吃饭。
我意识到自己犯的错,中午的举动可能伤了妈妈的心,我放下书。
回想起有一次夜晚还不到一点钟,突然感觉恶心,胃里有一股气往上顶,我吐了一地,妈妈连忙开车到了医院,打点滴时我睡着了,而她却一直醒着陪我。回想那电影似的母爱片段:在学习班外等候的母亲,在风雨中给我送课本的母亲,在烈日下为我遮阳的母亲……她的一举一动无一不牵动着那颗爱子之心。
我忍不住饥饿的煎熬,自打了一晚饭,没几分钟便吃光了。
将心比心地想一想,感觉真对不起父母;将心比心地想一想,总会想起他们是怎样的宽容我;将心比心地想一想,总会想起他们给的大大多于我们给的。
真的,将心比心地想一想,会发现这一切……