将心比心作文
今天我写了一篇课文叫做《将心比心》,讲的是一位老奶奶去商场,他前面的阿姨一直拉着沉重的大门。一直等到老奶奶进来了才把门放下。作者的母亲亦是如此,有一次作者陪母亲去医院输液,护士扎了两针都没成功,于是母亲便鼓励了护士几句,第三次果然成功了。读后,我的心灵受到了十分强烈的震撼与触动。
我也遇到过这样的事情,我记得有一次我和我的朋友在玩枕头大战。玩了一会儿之后。不知道我砸痛了他还是怎么了,他随手拿了一个衣架就往我身上砸。正好不偏不倚地砸在了我手上,手上变青了,一大块。朋友看到自己闯祸了,马上跑了过来,低着头,好像在等待着什么。透过他的眼神,我看到了,他很后悔也很绝望。我呆呆地望了她几秒。于是,便把我受伤的那只手轻轻的放在了她的肩膀上,“放心吧!这件事我不会告诉任何人,我知道你是不小心的所以我原谅你了!”"你真的原谅我了吗?"只见她惊喜地说。“当然啦!”有一次,我有一道题目不会写。我便去请教旁边的她,于是她认真地给我讲了起来。直到我弄明白了为止。平时他给我一两次就不耐烦,这是怎么这么有耐心呢?于是我便去问她。她说:“因为你上次也宽容的对我。这是我也要宽容的对你啊。”
只要每一个人付出一点宽容和理解,这个世界就会变得更美好。