将心比心作文
“饿死啦!饿死我啦!”
由于学校晚餐太早吃,由于学校的伙食实在不咋地,由于我胃口很小,由于各种原因,我又饿了!
高尔基说他看书如饥似渴就像饥饿的人铺在面包上一样。此时的我却没力气看书,只能铺在面包上。
啊!柔软的小面包!小面包的柔软!
一阵“拖拉机”的声音在教室门口响起,负责领取并派发面包的简子超和陈锦木出现在我的眼前。
面包终于来了!只要上完一节课,我就可以放肆地去啃我的面包了!
课终于在漫长的等待中过去了。下课的铃声欢快地雀跃着。哦!发面包了!发面包了!发面包了!
大事不妙!
面包领少了一份,刚好到我这就没了!我连忙去找派发我这组面包的陈锦木。
“陈锦木!为什么我就一个人没有面包!你知不知道我饿得都没有力气了嘛!我仅有的力气都花在跟你说话了!”
“噢,是吗?”陈锦木环顾四周,却发现真没有多余的面包了,于是拿起自己桌上的面包递给我,“诺,给你!”
“三克油!”拿到面包的我如鱼得水,立刻起死回生了!我立刻撕开包装纸,狼吞虎咽起来。
说实话,在吃面包的时候,我的余光瞟到了陈锦木。陈锦木看着我这般享受,嘴一动不动的,我猜他肯定是在吞口水。
其实面包一点儿也不好吃。我吃到的是陈锦木那份将心比心的味道。