义卖的作文
下午,全校举行了一次大型义卖活动,我们个个卖的不亦乐乎。
盼着盼着,终于盼到了第三节课下课,我们手里拎着大包小包的东西,往操场那赶,本以为我们最快的,谁知操场上早已经有很多同学在那摆摊了,我们也找到属于我们自己的位置,就开始行动了,拿出一块大布铺在地上,再拿出我们要卖的东西,一件件的摆出来,有各种各样的玩具,有书签,有书本,还有手工作品
别的摊位也不甘落后,有的卖各种各样的文具,生活用品,明信片,小乌龟,还有布娃娃,各种各样,琳琅满目。
其它班级的同学都来了,真正的买卖开始了,同学们都非常喜欢我们的商品,一会儿摸摸这个,一会儿摸摸那个,都特别喜欢,这样的好机会,当然要赶快推销推销啊,为了不让自己亏本,以最贵的价钱卖,若他愿意就这么卖,如果嫌贵,我们便适度降价,这样才好赚钱啊。
吆喝声响成一片,讨价还价声也不小,多么热闹,整个操场沸腾起来了,就如乡村的集市那般热闹。
但最害怕的是那砍价的同学,就如一个本子,本来就是以低价钱5元来卖,可是他们却非要砍到3元,“不行啊!真是亏大了”。在与他们一番争辩后,最终以4元价格卖出去了,因为在这么大的操场上,到处都是卖本子的,现在卖个本子也不容易,就这么给他吧!
落日余晖照在操场上,美丽的夕阳将要落下,已经只剩半张红扑扑的脸了,要收摊了,虽然我们还是依依不舍,可总要结束,所以我们还是尽快的收摊准备回教室。
不过还有下一次,我们要让下次的义卖活动变的更意义。