义卖的作文
20xx年12月31日下午,学校操场与往日大不相同。各具特色的小店挨挨挤挤。“幸福加油站”、“银色闪光的夜晚”、“天使降临”……商店名字千奇百怪,五颜六色的海报让人眼花缭乱,一张张桌子上,商品琳琅满目。怪兽见了就悲哀的奥特曼英雄,摆着酷酷的造型,吸引了许多男孩的目光;一把把包装得十分精致的糖果,令小馋猫们直咽口水;别致的水晶球,让爱小玩意的女孩们舍不得放手……迎新义卖终于在我们的期盼中开始了!
我刚布置好班里的店铺,还没招徕顾客,许多小朋友就蜂拥而至。不少人都看中了一个定价5元的金色面具。一个穿着红衣服的小胖子说:“我要买这个面具!”旁边瘦瘦的小男生说:“我先看中的,卖给我!卖给我!”一个个子很高的男生插话了:“你们都不要跟我抢,这个面具我要定了!”我一看生意这么好,立刻有了办法:“你们都想要,这样吧,谁出的钱多,我就把面具卖给谁!价高者得啊!”“6元!”“10元!”“18元!”……“28元!”“好咧,这副面具归你了!”我一锤定音。看到面具价格飙升这么高,我心想:“大家的义卖热情咋这么高呢!今天我们店的生意一定红火!”果真,顾客来了一批又一批。才二十分钟,店里就只剩下几本书和几只发卡了。眼看它们实在吸引不了顾客,我们决定不计成本,降价处理。我拿着一张问隔壁摊位借来的“买一赠一”的牌子,拼命地晃着,大喊:“跳楼价!十本书十块钱!”这一招果然有用,人又围拢过来,“我买!我买!”……我差点被热情的顾客挤成猴肉罐头。
义卖结束后,我们清点善款,这次我们小店的义卖所得一共是588元人民币,居然还有两个美金呢!虽然跟其他小店比起来,我们的收入不多,但我想,这些善款会像小太阳一样,温暖需要帮助的小伙伴的心。