义卖的作文
这个星期发生了许多事,如同原野里的小草,怎么数也数不清,不过最让我难忘的还是周五的红领巾义卖会了呢!
周三知道的这个消息,我简直高兴得睡不着觉了。过了两个晚上,感觉就像过了两年似的。盼着盼着,终于盼来了这一天。吃过中饭,过了一会老师就带着我们前往操场。哇!各种东西玲琅满目,不知道带的钱够不够让我买这些喜欢的东西呢?
等我们敬爱的孔校长讲完话之后,我们终于可以在这“百货公司”里到处逛了。逛着逛着觉得没什么可买的,突然我眼前一亮,看见严珍楠手里拎着一只非常可爱的小白兔,我立马跟了上去问:“严珍楠,你这只小白兔在哪里买的啊?”“跟我来,我带你去。”严珍楠说着,拉着我的手走了过去。
我们到了303班的小店边问:“同学,一只兔子多少元啊?”
“50元。”
“能不能便宜一点啊?”
“那……45元吧!”
“40元!”
“好吧!成交!”
哇!难道对于我来说讨价还价还难吗?这也太容易了吧!心满意足的拎着小白兔,和同学会合后,就又和她们一起去别的小摊上讨价还价啦!
嘿、嘿!这回要下手的是一款非常大气的小钱包,原本要8元,居然被我的“三寸不烂之舌”还价到了4元。同学们向我投来了佩服的目光。我用得意的小眼神,瞄了她们一眼!带着小钱包走开了。我想要的东西基本都搞定了。
再让我带你去看看我们403斑的“小超市”吧!看到这些美丽的发夹了吗?这可是我妈妈新手做的呢!爱美同学的首选哦!还有郎伟杰妈妈带来的那些可爱的小乌龟、小螃蟹、小金鱼可好卖啦!施洁宇妈妈还带来了印有“湘师附小403班爱心义卖”Logo的水杯,更是有特别的意义。
转眼到了3点钟,学校广播里传来了义卖会结束的通知。同学们都纷纷回到教室里,这时班里热闹非凡,都七嘴八舌地讨论着自己今天的收获。真期待下次的义卖会啊!