义卖的作文
7月29日是一个令人难忘的日子,我们班举行了一场有意义的义卖活动。
我们要把自己义卖挣的钱捐赠给环卫工人。环卫工人每天起早贪黑,打扫着我们的城市,如果没有他们就没有干净,美丽的环境。
六点十五分,我们开始摆地摊,把水、茶兀、牛奶整齐地排在一起,等待游客来买。过了许久,都没有客人主动来买水。当我有些失落时,妈妈走过来对我说:“既然没有客人来买水,那我们就主动找客人吧!”于是,我走远一点,为了不让同学们抢了我的“生意”。
虽然妈妈陪我主动出击,但是我非常胆怯,总觉得客人拒绝我会很尴尬。我在附近看见了一起义卖的曾婧涵,我想:要不我听听涵涵怎么义卖的。曾婧涵对一位皱纹满面的老奶奶说:“奶奶,买一瓶……我们在做……”我默默地在心里学着她的念着,看到那位奶奶爽快地答应了。
原来如此,我也在人群中寻找老爷爷老奶奶,也像涵涵一样礼貌热情地向他们慢慢地介绍,果然效果很好。一晃竟然买了四五瓶水了,由此我充满了信心,觉得卖东西也很容易。这时迎面走来一位叔叔,我笑意盈盈地对他说:“叔叔,买瓶水吧!我们要把这些钱捐给环卫工人的。”叔叔不好意思地说:“小朋友,叔叔没带钱,我是来散散步的,也带了水。”我尴尬地低下头吐了吐舌头,灰溜溜地跑开了。
天色渐渐暗了下来,直到晚上八点左右,水、茶兀、牛奶通过我们的不懈努力终于全部卖完了。看看周围的同学,尽管满头大汗,疲惫不堪,但是同学们为自己的劳动成果开心不已。
通过这次义卖活动,我深深地体会到,只要对自己有足够的信心,坚持不懈,没有什么事情是做不到的。