向日葵作文
夏日炎炎,人们都爱待在空调房里,不愿面对猛烈的阳光,但在田野上,有一群小精灵正在烈日下接受洗礼。
她们就是向日葵。看,她们正对我们笑呢。向日葵的叶子像个大蒲扇,上面长着许多毛刺,正面是深绿色,反面略带银白色。微风吹来,向日葵的叶子上绿色泛着银光,美丽极了。
向日葵的茎像一棵小树干一样支撑着圆圆的脑袋,它的颈部弯弯的,像一个驼背的老人。它的茎上长着像毛毛的刺,这茎没有树干硬,但它永远向着太阳,吸足养分,拼命地向上长。
向日葵中间的大圆盘有好多小孔孔,那颜色黄里透绿,外面花瓣的颜色是橘黄色的,非常惹人喜爱。它的身躯里慢慢地散发出淡淡的清香,让人陶醉。它的脸是椭圆的,像观音菩萨的坐垫,花瓣摸起来软绵绵的,像绸子一样。远远望去,向日葵像个金色的小太阳,也许她们真的就是太阳的使者吧。
每当天蒙蒙亮,太阳刚探出头的时候,她们便纷纷苏醒,向着太阳怒放,并且一定是向着太阳的,任你用手怎么去弄她,她都依然面向太阳,一阵风拂过,她们纷纷点头,正因为这样,向日葵的花语才叫做“忠诚”吧。
在花丛中流连时,我发现大多数向日葵的花盘上总会有几只小蜜蜂停在上面采蜜,“嗡嗡嗡”,它们仿佛也很喜欢美丽的向日葵。我看着看着,好像自己也变成了一朵向日葵,和她们一起摇啊摇啊……