晚霞的作文
火红色的落幕————壮丽完美的结束
来到北京郊区的南海子湿地公园,已是黄昏。这片郊区的傍晚让我看到了晚霞,从未见过的晚霞。
在黄昏,一片如红莲般的色彩充斥整个苍穹,不用看便知道那是晚霞的色泽。清晨朝阳的金色,逐渐化为那温暖,壮烈,落寞的橘红。橘红色的光如同一柄全力出击利剑,刺透了水面,刺透了苍穹。像是末日前最后的风光般,整片天空在燃烧它最后的力量去维护这完美的结束,为此付之一切。须臾之间,这末日风景消逝的连最后一丝火红都不见。
有人说这不值得。晚霞明明可以慢慢的消耗自己的力量来让自己在天空多停留一会,明明可以用这最后的美景来换取停留在人们视线里的时间。可是晚霞却选择近乎于自尽般的方式来留一个毫不瑕疵的结束,这真的不值得。
可是我相信,这是最好的选择。这是最完美的落幕,这比没有价值的停留要强万倍。只有以这样的方式结束,才不辜负那凌驾于万人之上的太阳的尊严,才不辜负它曾经创造过的辉煌。无数古人,无数英豪最后以这样的方式结束生命,比起苟延残喘他们更愿意用自己全部的力量去赴那即将到来的死亡,正如这绚丽的无可比拟的晚霞。与其狼狈的去拖延那迟早要到来的尽头,不如同这城市边缘的傍晚般朝尽头飞奔而去。这不是放弃,而是一种自信,是太阳相信自能再次从东方升起的见证。
晚霞让所有人相信:真正强大的人永远不会害怕去看一个失败的结果,永远会以最完美的姿态面对结束。因为他们知道这条路的尽头是另一条路的起点。再次抬头望向郊区的天空时,已是夜幕降临。可是我却看见一个有自信再次创造辉煌,一个以最豪迈的姿态迎接那不可避免的结束的身影。正是那火红色的落幕。