晚霞的作文
晚霞是一朵娇艳的花,在夕阳中绽放,晚霞是一条五彩的丝巾,把天空包裹,晚霞是一位美丽的女孩,她带着神秘的色彩向我们轻轻走来。
傍晚渐渐来临,夕阳西下,太阳的脸蛋突然涨得通红,好似一个熟透了的红柿子。慢慢地,慢慢地,一抹蜜色的晚霞出现了。
晚霞的颜色多变而迷人,好似烂漫的花朵开满了天边。刚开始时,它是一下片淡淡的橙,有一种恬静的气息。慢慢地,它的颜色越来越深,好似一朵火红的玫瑰,又犹如一只在烈火中重生的凤凰,她的翅膀一扇,那天边的熊熊之火燃烧了起来,这火照亮了大地,烧红了天。
晚霞好似顽皮的孩子,它边走边跳,一会儿和白云玩耍,一会儿和太阳嬉戏。它走啊走啊,根着太阳向西边走去。它把它的美丽带到人间,它把它的快乐撒满天堂,他给云朵穿上了斑斓的锦衣,它给鸟儿披上了五彩的绸带。
晚霞走啊走啊,它一会变出这个,一会变出那个,你瞧他那美丽的王国里,有欢乐的白兔、歌唱的小鸟、穿梭的游鱼、可爱的小鹿、美丽的花儿、青翠的小草、参天的大树、蜿蜒的小路、幸福的儿童与芬芳的泥土。
天空渐渐的暗了、暗了,该是月亮来到的时间了,晚霞轻轻地走了,伴着夕阳,伴着祝福。白云悄悄地跟随,人们悄悄地睡了,他们在梦中是否会见到晚霞的美丽呢?
晚霞走了,走了。我好像在梦中又见到了它,它在天边轻轻起舞……