春节五年级作文
夜深了,关上电视,打了一个哈欠,慢慢走上楼去,一头栽倒在床上,迷迷糊糊睡了许久。感觉自己是睡着了,但又仿佛听到钟表上的时间在流逝……
突然间外面鞭炮声、烟花声奏响,过了好久,直到被照得通亮的房间一下暗了下去,但是远处,零零碎碎的烟火声还在继续着。今天是除夕,已晚上12点多了,觉得自己还是很精神的,眼睛却不自然的闭合着,就这样,到了第二天——春节。
我既喜欢又讨厌春节。每逢春节,总有声音在耳边不停地响着,这不仅仅是爆竹声,还有我的一帮弟妹们。他们总缠在我身边,不时的冒出一句:姐姐,我想玩我们去哪里吃饭?……突然有一种老大的感觉。我之所以喜欢可不止是有这帮可爱的弟妹们,还有是因为可以大吃一顿——不仅有好吃又好看的大餐,糕点、还有过年必备要吃的几道菜,比如豆芽菜预示如意、芹菜预示勤快等讲法。还有长辈们给的大红包,可算是大丰收。
我为什么又有点讨厌春节呢?因为到了春节我又大了一岁,大了一岁要比去年更懂事了,不能像小时候一样撒娇了。
晚上,我们开始放着烟火了。随着嗖一声,第一个烟火飞上了高空,在空中绽开了硕大的花瓣,压过了底下的烟火,分外美丽。
总而言之,这个春节,我过的很愉快。在这里我也祝福大家:春节快乐!