春节五年级作文
在中国,每年的春节是每个家庭最忙的时候。我家也不例外。
除夕夜的前一天,我帮妈妈和奶奶准备除夕夜:打扫卫生,接客,包饺子等等。虽然这些工作很累,但做起来很有趣,尤其是做饺子的时候。
那些五颜六色的好吃的饺子看起来很简单,其实做起来很复杂。先将之前准备好的面粉和水混合,揉搓搓压硬,然后用擀面杖卷成薄皮。好不容易,终于铺开了第一张自己做的饺子皮!我轻轻地把它摊在手上,怕它不小心摔坏。饺子皮都吃完了!是时候开始准备饺子的馅了。我妈用菜刀藏肉末,我奶奶洗芹菜。我的任务是把十八块猪肉末和芹菜混合,做成猪肉和芹菜馅。不一会儿,饺子馅全吃完了。剩下的工作就交给有经验的大妈来做了。我们孩子只会等第二天除夕夜的美味饺子!
终于到了期待已久的除夕了!奶奶的家里挤满了朋友和家人,每个人都围在大圆桌旁吃团圆饭和我们昨天打包的饺子。男人喝酒,女人看春晚,小孩吵着在院子里放鞭炮。真的很热闹。
大年初一,由于昨晚留老的原因,我一上午都在床上睡觉,想着昨晚和朋友打架的场景。
这真是一个充满传统文化的非常快乐的除夕!