春雨的作文
我爱春天那翠绿的杨柳和绿油油的小草,但我更喜欢春天那蒙蒙的细雨。
春天到了,没过几天,春雨在春风的护送下,以它那独特的温情洒向大地。干渴了一冬的大地,便贪婪地吮吸着春天的甘露。
春雨绵绵,雨雾弥漫,千万条银丝荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼可爱的小燕子在雨中穿来穿去,想用它那剪刀似的尾巴剪断雨帘。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦苗,麦苗伸展着翠绿的嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,真像柳枝那样青翠欲滴。小草苏醒了,舒展着身子,带着春天的气息,钻出地面。小雨珠飘落在桃花的花瓣上,滚动着,就像千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
春雨飘飘洒洒,洒在河面上,平静的水面上泛起了粼粼波纹。机灵的鱼儿跳跃着,掀起一朵朵浪花,仿佛要吮吸那晶莹的雨滴。
春雨淅淅沥沥,你是报春的使者,你伴随着春天来到大地上,滋润着嫩绿的麦苗,给大地带来了一片生机。农民伯伯望着田野里的麦苗吮吸着春天的甘露,脸上笑开了花,仿佛在说:好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声啊!