我是一个“大”的娃,怎么大呢?浓眉大眼,大脑袋,大个子,总之,一个“大”字便可以把我形容得淋漓尽致。
我有着一张大嘴巴,不管吃饺子还是吃包子,一口一个。因为我有着资深大嘴巴,多大的声音,不管三七二十一,张嘴一喊就完事。我比同龄孩子都高,所以以前在幼儿园有个外号叫“大大”,而我的好朋友长得个子矮,外号叫“小小”,就有了我们这对组合叫“大大与小小”。
这个“大”字可不是单纯体现在我的外表上,我的性格也是非常“大”哟!为什么说我性格“大”呢?因为我比较心大,简称“大马虎”,不信,你听:
“妈妈,你看见我的魔方了吗?”我睡眼惺忪地问妈妈。
“我没有动你的东西,就在你的卧室里,自己找。”妈妈说。
“没有啊。”找了一圈还是没找到,我焦急地说。
妈妈走进来了,“一眼就看到在书架上,你那么大的眼睛就不聚光吗?”
我全找过了,怎么就是没看见呢?真是不得不佩服自己这个“大马虎”啊!
还有几次我把同桌的书错装了,回到家后才发现,还好离同桌家不太远,只得多跑一趟送过去。同桌啊,你可要原谅我,是我这个“大马虎”的毛病在作怪,我可不是故意的。
这样的糗事屡见不鲜,我的心够大吧?
不过,大也有大的好处。就给大家说说吧,我有非常高大强壮的身体,所以我穿着大码鞋,大号衣服,爱用大号的物品。“大”得真是让我骄傲啊!
一年级的时候,我就打标准七号成人篮球了。我打篮球从开始的接不住球,到稳稳地用球;从控制不了球,到随心所欲,自由掌控;从投不进篮,到能够跳起来精准扣篮,只用了三年多时间。我的每一次进步都是惊人的“大”呀!
这个“大”字当然也体现在了我的品行中。我比较大方,这不是自傲,而是一种优点。为何说我大方呢?因为我会把自己的东西毫不犹豫地让给比我更需要的人。这个“六一”儿童节,我把我在活动中获得的所有礼品都给了身边的小伙伴,我还把我爱吃的巧克力面包让给了一位正在哭泣的小弟弟,我是不是很大方呢?
有一次美术课,我带了一大盒子彩泥,放学后,所剩无几了。妈妈看到后问我:“你们美术课这么大的‘工程量’啊!一大盒子都用完了?”我笑了笑说:“好几个同学都忘带了,我分给他们了……”。
一个“大”字体现在了我身上的各个方面,我就喜欢这个“大大”的我。