玩伴的作文
我的“小玩伴”中等身材,略微有些发胖。他乌黑发亮的头发留着三七分的发型,浓密的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上面架着一副金边眼镜,微厚的嘴唇总是向上扬着,露出他那洁白的牙齿。你肯定要问了,这是你的同学,还是你的发小?都不是,他是我的姨夫。虽然是“小玩伴”,但却是妥妥的一个“大人”。
为啥说他是我的小玩伴呢?是因为他和我在一起的时候就像我的同龄人一样活泼可爱,跟我嬉戏玩耍。
十一放假期间,我和姨夫来到乡间的田野里。“是蚂蚱!”我惊讶地发现一只很肥的蚂蚱,我可不能打草惊蛇,于是小心翼翼地向目标挪动。我猫着腰,尽量使身子压低,刚要伸手抓它,蚂蚱突然飞到了苍耳丛中。“看我的苍耳炸弹!”小姨夫采了几个苍耳向我投来。我自然不能落后,向他发动了攻击。“一招制敌”,一个苍耳落在了小姨夫的头发上。“哈哈,你已经被打中了,还不投降!”我开心地说道。“我投降,我投降!”小姨夫一边说,一边采苍耳,拿起更多的苍耳从左到右粘到额前的头发上,看起来像戴了一个绿色的发夹,我也学姨夫给自己也戴上了一圈“绿发夹”,我们俩看着对方新头型笑得前仰后合。你看,他是不是很可爱?我最喜欢和他一起玩儿。
像这样的趣事在我和姨夫身上还有很多很多,你有没有这样的“小玩伴”呢?