玩伴的作文
我家里有一只小狗它的名字叫小狐。
小狐是去年我生日的时候爸爸送我的生日礼物。每天回到家我做得第一件事就是跟小狐玩上几分钟,为什么它的名字叫小狐呢?原因是看它的脸形状很像狐狸的脸,所以我给它取的名字叫小狐,小狐不仅脸像狐狸而且它的耳朵跟狐狸的耳朵一样,都是尖尖,好像一碰到那个尖角就会划破手似得,还有水汪汪的大眼睛,锋利的牙齿好像能把所有东西咬碎,有点像梯形的黑色鼻子上总是湿漉漉的,胖嘟嘟的身子,四只粗壮的大腿,月牙似得小尾巴,小狐的毛是棕色的,摸上去毛茸茸的软软的可舒服了。
小狐的性格很特别,它高兴的时候尾巴摇个不停,只要叫一下它的名字,它就会闻声而来,可是它不高兴的时候尾巴不摇了,而是夹在两条后腿之间,它会躲在一个角落,无论你如何叫它的名字,它都不理不睬,好像没有发生过一样,就连你拿着它喜欢吃的骨头在它眼前晃来晃去,它依然不理不睬,小狐有的时候跑到马路上去散步,要很久才回家,有时不过一会儿就回来了。
它就是我家的小狐,一只性格特别的小狗,小狐给我家里带来许许多多的乐趣,我爱我家的小狐,它是我最好的玩伴。