玩伴的作文
我家养了一条狗,是我上学期买的。当时,我兴奋地牵着这浑身漆黑的小狗高高兴兴地回到家,将它放在阳台上,它大概知道我是它的新主人了,温顺地用那湿漉漉的舌头舔我白嫩嫩的小手,我开心地说:“小狗真乖!”。
大家都知道,狗是有灵性的,非常招人喜爱!其次,狗也非常忠诚,是人类的好朋友!
我家的狗也不例外,平时,我前脚刚进门,后脚还在门外,那乌黑发亮的小狗就以迅雷不及掩耳之势飞跑过来,直扑进我怀里,两条前肢搭在我的腿上,狗嘴激动地呼哧呼哧地喘着气,仿佛在说:“最亲爱的小主人呀,你怎么这么晚才回来,我无聊透了!”就连妈妈都不无嫉妒地说:“宝贝儿,它咋这么离不开你啊,对我爱理不理的!”妈妈还半开玩笑说:“我才是它的衣食父母呀”。这时,我就如获至宝的举起小狗,开心得不得了。
当我心情不好时,它会坐在我怀里,听着我诉苦,脸上浮现出阵阵担忧,似乎明白她的小主人不开心呢,这时,它可温顺了,决计不淘气。
我家的小狗不仅灵性,也很护主!一天,当我和小伙伴正玩得不矣乐乎时,小狗狗以为别人在欺负我,它气势汹汹地汪汪大叫,狗尾巴“唰”地竖直,一条后腿不停地刨着土,典型的扑咬姿势。我一看这架势,吓了一跳,忙跑上前去,说:“乖,听话,别咬,主人在玩呢!”它这才罢休。
现在,我的小狗俨然成了我们家的一员,是我的知心玩伴!