玩伴的作文
“欢迎使用阿尔郎平衡车,请佩戴护具,行驶注意安全。”咦,这是什么声音呢?那声音,近了!近了!越来越近了!
那灯光,一闪一闪的,像是天上的小星星闪闪发光;那轮胎,滚来滚去,像是大海中的波涛汹涌翻滚。没错,这就是我的新玩伴——阿尔郎平衡车。
平衡车主要有主车体、腿控转向杆、手控杆、手控伸缩杆几个部件。主车体可谓是平衡车中的大哥,没有了它,其他零件有再多也无法行驶。而这腿控转向杆、手控杆、手控伸缩杆就好似关公身边的关平与周仓,是平衡车的左膀右臂,没有它们,平衡车虽能行驶,但却无法进行拐弯等操作。所以,要想平衡车好好行驶,还是需要各部件之间密切配合。
第五,缓慢地前后移动身体重心来控制前进后退,但不能急加速,不能在大于20度的坡道驾驶,也不能前后摇摆。
第六,转向时左(右)腿轻靠腿控,注意车子两边障碍物,避免碰到轮胎,否则将导致轮胎飞转和车子失控。
道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。欢乐骑行固然重要,但生命安全才更应摆在第一位。