玩伴的作文
搬进新居后,妈妈怕我孤单,买来两只小鸭子给我当玩伴。我一见它们可爱的样子,立马就喜欢上了。鸭子嘴巴扁扁的、小小的,像一个发脾气的孩子嘟着嘴;全身毛茸茸的,活脱脱两只嫩黄的小绒球。
鸭子走起路来很好笑。大体与鹅相似,但鹅的步调从容,大模大样的;鸭的步调急速,有局促不安之相,像后面有猛兽追着要吃掉它似的。
无聊时,我总喜欢喂它们食物,它们的吃相更滑稽了。因为小鸭子脖子长,所以要把嘴巴里的食物吞到肚子里去,必须得先埋头嚼两三口食物,然后再高高地仰起头将食物咬碎,接着再慢慢地把嘴巴里的东西咽到胃里。小鸭就是这样慢吞吞地吃饭的,有趣吧?
妈妈说小鸭子天生会游泳,我不信,决定做一次试验。我拿来一个大大的水盆,把小鸭子放在里面,准备看它们的好戏。没想到,小家伙浮在水面上一点也不下沉,翅膀不住地拍打,两只脚掌一前一后摆动,游得可欢呢。你别看它们小,游泳速度可快了,“哗啦、哗啦”几下子就在水盆里游了好几圈。我纳闷了:我学了一个暑假都没怎么学会游泳,为什么小鸭子却不学也会?妈妈告诉我这是鸭子的天性,就像蜜蜂会认路、狗一落地会跑一样。
这两只活泼可爱的鸭子,给我平淡无奇的生活带来了无穷的乐趣,是我当之无愧的好玩伴。