玩伴的作文
长相平凡,声音甜美。她,一个普普通通的湖南人,却给我留下了很深的印象,不能忘怀。她就是我儿时的玩伴——叶芸。
记得有一次,我们俩在幼儿园里一起玩。老师要打扫教室,便让我们去玩面的游泳池玩。我们一开始都很开心,突然我和叶芸为了一件小事吵了起来,谁也不让谁,我们甚至还打了起来,最后谁也不理谁了。之后我想:哼!还好朋友呢。我比你小,你也不让着我。这件事明明我说得对,你还不承认。再也不要理你了!如果你先道歉的话,我还可以考虑考虑。
过了几天,叶芸要走了。我以前答应她,她要走时,我会送她一个布娃娃。现在要不要送呢?这时我家的门响了,我一开门,原来是叶芸。叶芸说:“何适,我知道你很生气。不过,我知道你爱看书,所以送你一本书。拜拜!”
她走后我翻开书,一看,里面有个纸条,上面写着:何适,对不起。我错了,我验证后,的确你对了。对不起,你能原谅我吗?看完后,我泪流满面,跑了出去,要送给她一个布娃娃,可她已经走了。
叶芸,谢谢你。我不会忘记你,因为你的宽容让我懂得了友情的力量!