童年的时候,带给我最多快乐的就是那——摇树。
每天下午,我们那9个人都会到摇树欢聚一堂。我们坐在摇树上,一起谈开心事,一起谈心中的心事,一起谈恶作剧。每天都好开心。而且我们9个人的友谊也是从摇树发展来的。
那天,我独自一人走在路上,看到前面有一棵倒了的树,我走近一看,我笑了,我坐在那树上,树上下跳来跳去,好好玩。这时,向这边走来了一个人……
她说:“班长,你的笑容真美!”我听了低下了头。她,就是我们班的学习委员。因为我是我们班的班长,朋友很少,笑容也就少。
我问:“你经常到这里玩吗?”她笑着说:“好开心啊!班长主动和我说话!嗯”她又说:“一会还有很多人来呢!”我一听这话,转身要走。可她把我拉住了,说:“再玩一会,就一会!”我答应了。过了一会,一群人向这边走来……
哦,她们分别是副班长、劳动委员、文艺委员、图书管理员2人、班花、还有一人姓窦。她们看我在这,都很惊讶、开心。
学习委员对我说:“我是这些人的的老大。”
我那天玩的很开心,走时学习委员对我说:“要不要加入这里?你在这里笑得最美丽!”我对她们说考虑考虑。
从那以后我的笑容多了,老师都说我变的漂亮了!
啊!童年·摇树·伙伴,令我怀念,因为我也是那些人的其中一员!