我的表弟作文
小表弟是舅舅家的孩子,但因为舅舅和舅妈都很忙,所以小表弟就和外公外婆还有我们一家住在一起,他只有他爸妈不加班时才能回到他家去住。
别看小表弟只有六岁,却人小鬼大,连我这个表姐也有时不得不佩服他。
记得有一次,他的爸爸妈妈都不加班,所以到我们这来吃晚饭。忽然小表弟眨巴着眼睛对着舅舅说:"爸爸,我会写爸和舅这两个字了。”舅舅,舅妈听了都非常惊奇。舅舅说:"哦,那太好了,只读了两个学期的幼儿园就写爸和舅这两个字了,我的儿孑真是太了不起了,快写给我看看。”
小表弟说:"写就写,不过我有一个条件,如果我写出来了,你得给我一元钱。”舅舅犹豫了一下,说:"好时,没问题。”说着他俩还拉了拉钩。小表弟接过我给他的纸和笔后,就一本正经地写了起来。我想偷偷地看一眼,可小表弟发现后,严加防范,用两只小手遮得严严实实的。可一会儿,小表弟写完了,舅舅接过纸一看,马上傻了眼。
我赶紧抢过来一瞧,也乐了。"怎么只写了一个8和9啊,爸和舅呢?小表弟你不会写可别吹啊”我说,小表弟指着"8”和"9”这两个字说:"这两个字就是啊!”
说完,小表弟伸手向舅舅要钱,舅舅说:"你又没写要写的字,我为什么要给你钱啊!”小表弟说:"这两个字不是吗?”舅舅又说:"人明明是8和9,又不是爸和舅。”"你刚才不是说这两个字是爸和舅吗?”小表弟得意的辩解说。真是让人哭笑不得。"我说的是8和9。”"哈哈,你看你刚才又说了!”
舅舅恍然大悟,气得吹胡子瞪眼,但又拿小表弟没办法,只好从口袋里掏出钱给了小表弟。小表弟接了钱,笑着把它放进已经沉甸甸的储蓄罐里。
这就是我的小表弟,他聪明吧。