我的妈妈作文
我的妈妈长得很普通,瘦瘦的身体,一双大大的眼睛,小小的鼻子,鼻子上面总是架着一副眼镜,看上去特别有文化,但我告诉你,看上去非常精明的妈妈,其实是很粗心的哟!
有一次,妈妈带我上街买桃子,回到家,我就向妈妈要桃子吃,“好,我这就给你洗去。”妈妈边说边找桃子,呀,桃子呢?原来被粗心的妈妈落在菜市场了。
最有意思的还是那次去乐购,刚刚考完中考,省实验中学的大门前,挂了一个条幅,写着“欢迎高一新同学”,意思是欢迎高一新来的同学。妈妈却给它理解成欢迎“高一新”这个同学,妈妈还特意问我:“为什么要欢迎这个‘高一新’同学?难道他得了中考第一名?”妈妈正说着,我马上说:“不是什么‘高一新’同学,是欢迎高一新来的同学。”妈妈听了恍然大悟。
还有一次,我正要上学,妈妈提醒道:“快把药吃了!”我赶快去吃药,又听见妈妈大喊:“药呢,你把药放在哪里了?”我还没来得及开口,爸爸就说:“药片不就是在你自己的手里吗?连这你都没看见啊!”说得全家人哈哈大笑。
我妈妈真是太粗心了,我可不能象妈妈那样。