我的妈妈作文
你们想知道我的妈妈是怎样的么?下面就让我来告诉你们吧。
妈妈的眉毛弯弯的就像月牙儿,眼睛圆溜溜的像一颗葡萄,圆圆的脸蛋像一个火红火红的苹果。她笑起来就像花朵一样,美丽极了。她瘦瘦小小的身材,喜欢穿裙子,她总喜欢把头发扎成一条长长的辫子。
妈妈既是一位工程师,又是一个家庭主妇,整天都忙里忙外的,她不仅对工作兢兢业业,对我的学习、生活等方面也尤为关心。
在学习上,妈妈对我非常严格。她坚持每天给我检查作业,对于我的错题,她总是耐心地给我讲解,并举一反三出题让我做,直到我完全弄懂为止,也教会了我很多学习方法。
在生活方面,妈妈是个爱干净的人。她对我的生活习惯也非常严格,经常叮嘱我要讲究卫生,每天必须衣着整洁,学习完要清洁桌子,饭前便后要洗手。
我的妈妈还是个厨艺很好的人。每天放学回家,妈妈都会给我和弟弟准备不同的点心。每天都会问我们明天想吃什么,都会换着花样给我们做香喷喷的饭菜。所以,每天放学回到家,我都觉得很幸福,很满足。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈!妈妈是一个值得尊敬的人,我爱我的妈妈!