快乐的一天作文
往年的暑假和寒假,我都是在昆山度过的。在这里虽有我亲爱的爸爸妈妈和平日里难以见面的哥哥姐姐们陪伴,但这样长期的生活方式,总让我觉得少了些什么。而今年暑假就不同了,“八一”建军节的那一天,我和一个月未见的同窗好友又聚集了在一起,快乐地玩耍和畅谈各自一个月中的见闻。
上午7点,我兴致勃勃地赶到奶奶家。伙伴们都已经到了,虽然只是分别了33天,但似乎觉得已经分开了一年。脱下校服的我们分明又长高了。才打量了一阵,就迫不及待地交谈起来,没有人因为在别人家中而显得拘束,你一言,我一语,纷纷讲述自己的新鲜事,脸上都挂着灿烂的笑容。这时候,奶奶笑吟吟地邀请大家一起上晒台摘葡萄,高高的晒台没有使同学们感到恐惧,反而很大胆地攀越而上。一串串晶莹碧绿的葡萄触手可及,我们四个都很兴奋,尽挑成熟了的剪,吃着自己采摘的葡萄,感觉嘴里的葡萄分外的甜。
“哗哗哗,哗哗哗”,一阵水花溅起的声音,随之又是大家发出的尖叫。嘻嘻,是我和杨梦丹她们在“冲浪”呢,只见施益女拿着水管不断朝我们扫射,躲避不及的我和杨梦丹、王涵叶都被突如其来的水柱弄湿了脚丫,井水的清凉带走了暑热,让人感觉十分舒爽。爸爸等我们疯玩一阵后,拿着相机,“咔嚓咔嚓”,为我们拍下一个个美好的瞬间,把我们的快乐定格。
中午10点半,在肯德基我们一边大啖美味,一边欣赏已经冲洗出来的照片,忍不住挥洒出一阵阵银铃般的笑声,我们的快乐感染了其他顾客,每个人的脸上都洋溢着微笑。最后我们还禁不住上林坊各式各样的精品店的诱惑,进去晃悠了一番,然后又去了白天鹅书店。各自选了最爱的小说才欢天喜地地乘车返回。在校门口,我们四个依依不舍地互相告别,啊!真正快乐而满足的一天。