快乐的一天作文
赠人玫瑰。手有余香;播种爱心。收获快乐。
世界处处充满爱!那是因为。如果我看到。我亲密无间的小伙伴。受到了别人的欺凌。我会毫不犹豫地挺身而出;那是因为。如果我看到。朋友为了分数在痛哭欲绝时。我会依偎在他身边。轻声细语地安慰她;那是因为。如果我看到。同学为了一道数学题目而绞尽脑汁时。我会默默地帮他一把。便告诉他一些解题的技巧。最后让他自己亲自解开谜团……每一份爱心。都是令人快乐的源泉……
在我多姿多彩的小小世界中。每一份快乐都会久久刻在心中。回忆起来时。脸上总会洋溢出痴痴的微笑!
我有许多与我很要好的伙伴。他们都十分的活泼。但有一位。患有忧郁症。当阳光明媚。万里无云时。这位孩子的母亲。会把他小心翼翼地从昏暗的房间里搀扶出来。当阳光穿过树叶间的缝隙时。刚好照在他黯淡无光的脸上。顿时有了一丝生机。他眼睛眯成一条缝。久久地凝望着景物。脸蛋上流露出深思的表情。显得十分可爱。
我轻声地走过去。看着他。脸上露出淡淡的微笑。可他并没有理会我。这使我十分失望。可我又下定决心。这次一定要让他微笑。我抱着坚持不懈的心态。开始了这段漫长的“作战”。
我拿来一本《动物世界》的书。激发他的意识。我深情地朗诵着一篇篇。关于动物的美妙故事。当朗读到:动物经过艰辛的长途跋涉后。来到了自己心仪的地方。开始安逸生活着的时候。只见他入了神。我又拿来了我的收藏歌曲。放给他听。这一首首都是十分欢快的歌。一听就会产生一种。渴望马上跳跃的感觉。有时我会用幽默自嘲的语言。给他讲有趣的笑话和一些发生在我身上的糗事。有时。连我自己都会被一些有趣的片段逗笑。慢慢的。时间长了。“忧郁小王子”终于在我不经意间。露出了一丝微笑。我的心里像有一把火焰在燃烧似的。久久没有平息……
世界处处充满着每一个人。发自内心的温暖的爱。因为有爱的外套。生命才会这样的无坚不摧。爱就好似一双善良的双手。在小伙伴痛苦欲绝时。在背后促使你前进安慰她。保护她。因为每个人都是爱的化身。每一句话都是快乐的源泉。
所以爱能让别人快乐。更能让自己得到满满的快乐。这种爱可能只在不经意间。但却能让你久久回味……