快乐的一天作文
响应大队部倡议,小脚丫踏寻西湖。今天我们假日小队举行活动,爬保?m山后徒步至孤山,走进各大博物馆,了解西湖文化,感受大自然秋韵。
来到保?m山脚下,这里空气特别清新甜润,树木郁郁苍苍。向山上望去那一级级台阶,就像一条蜿蜒在山间的长龙。我们几个同学就像一只只欢蹦乱跳小松鼠跑上山了,大家都想争第一。我以前每次爬山中途要休息好几次,脚犹如千斤重走也走不动。今天我却轻而易举的登上山顶了。到了山顶我们就像一只只小鸟,叽叽喳喳地说:“我第一”“其实大家都是第一”我说。山上的风景真是美啊!远处望去西湖沉浸在一片乳白色浓雾里,犹如被帷幔遮住了若隐若现美丽极了!山下那一栋栋楼房好像一个个火柴盒。我被这美丽的景色迷住了,这时,队长说下山去孤山。我们飞奔而下,忽然我发现路旁盛开着许多红艳艳的花,一朵挨着一朵,真好看。邵敏说:“这是彼岸花,它是先开花后长叶,花有毒不要摘。”
我们一路说说笑笑,不知不觉来到了连横博物馆,了解了台湾的地形及风土人情,明白了宝岛台湾是那么的美丽富饶。离开了连横博物馆,我们一路向孤山走去,来到了中国印学博物馆,这是一座国家级的园林式博物馆,里面陈列着历代玺印,一方方雕刻精美、古朴的印章,在蒙蒙的光线下,显得更加神秘和悠远。离开中国印学博物馆,我们来到了林启纪念馆,林启是开创浙江近代教育的先驱,浙大前身求是书院创办人之一,他常以“勤能补拙,俭以养廉”自律,杭州人民为彰褒林启“谋邦资卓识,兴学启新知”的爱国义举,修建了一所纪念馆―――“林社”。接着我们去了白苏二公祠,是纪念白居易和苏东坡在杭州水利历史上有很大的功劳,特别是对西湖疏浚贡献很大。为了纪念白居易和苏东坡的功绩在孤山南麓建造了“白苏二公祠”。
今天对我来说真是不同寻常的一天啊,一路上不但能欣赏杭州西湖的美丽景色,而且又了解一些西湖文化,这真是快乐的一天啊!