可爱的鸽子作文
今天,我走在我们的楼下,突然,一串白色的“音符”飞到了远处的路上。好奇心驱使着我一定要过去看看究竟。“哇!”立刻我就发出了惊叹的声音,原来,不远处的路上正停着五只雪白的小鸽子,正整整齐齐的排在地上啄食,它们吃的不亦乐乎,偶尔还一摇一摆地往前跑几步,我连忙悄悄地走过去想要看的更清楚,没想到,小鸽子们却一起飞走了,我很是失望,连连责怪自己。妈妈突然说:“快看哪!小鸽子里头有一只花色的!”我抬头一望,可不是嘛!小鸽子雪白的翅膀上有一条灰黑色的纹理,十分显眼,他虽然与同伴长得不一样,但它却跟同伴玩得十分和谐,融洽,同伴们也不冷落它。我立刻联想到,人与人之间,不也应该这样么?互相关心,爱护,为他人送去一份爱,这样,我们的生活就会更美满,更快乐!
回家的路上,我十分高兴,不仅看到了美丽、可爱的小鸽子,而且,也让我懂得了一个的道理!