散步的作文
吃完晚饭,我和爸爸妈妈到北环路的人行辅道上散步。
淡淡的月光下,路灯散发着明亮的光。微风一吹,树叶摇晃着,就像在对我们说:“晚上好啊!”人行道上,到处都是行人。有老人拿着扇子打着风,有小孩追着跑着在打闹,偶尔还能看见一两只小狗跟着主人撒欢。
路边的花儿争先恐后地散发出沁人心脾的香味,好像在争讨人们的喜爱。路口卖水果的小摊上摆满了水果,有葡萄,有芒果,有桔子,各种水果独一无二的香味汇在一起,走近了更是香气扑鼻,令人垂涎欲滴。爸爸买了几个桔子,我们边走边吃,十分惬意。
一路走来,耳旁不时传来主道上汽车的喇叭声,路旁的树叶随着微风跳舞的哗哗作响声,蛐蛐在草丛里欢快的唱歌声,各种声音交杂在一起,就像是一场大自然的音乐会!听到蛐蛐的叫声,我不由想起了养在我家阳台上的两只蝈蝈,它们每天都会斗歌,时而欢快,时而嘈杂,你方唱罢我登场,声音此起彼伏。偶尔它们还会在家里上演一场“越狱”——从阳台上出逃到客厅里,有时是爬到置物架上唱歌,有时还会跳到电扇上纳凉。它们又可爱又淘气,给我们带来了不少欢乐!
一家人迎着微风,散着步,聊着天,这真是个美丽的夜晚。