散步的作文
我的寒假生活过得十分闲散,这不,刚吃完晚饭,我就出门去散步了。抬头望去,夕阳西沉,彩霞在天边漫步,红、橙、黄交织在了一起,就如一匹华丽的锦缎,漂亮极了!
今年的春天似乎来得更早些。你瞧!楼下那两棵高大的梨树已经开满了花,一朵朵娇嫩的梨花上浸染了粉白两色。微风轻拂,树枝轻摆,抖落下片片花瓣,为眼前的道路凭添了不少姿色,生动极了!
我一路欣赏着美景,不知不觉走到了龙洲公园。这公园里茶花争相开放,一抹红、一抹粉,让我联想起杜甫的诗句“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”我也不知道自己更喜欢哪一种颜色了。我又把目光移向了脚边,路边的野花似乎也感受到了暖暖的春意,展开娇嫩欲滴的花瓣,淡白色的,衬着像绿色小领结般的叶子,透着不一样的美。远远望去,只见一个个小白点,显得十分质朴可爱呢!
不但“花花世界”迷人眼,这时波光粼粼的江面也十分迷人。对面江边的大型电子屏投射出的不断变化的五彩灯光映射到水面,江面立刻鲜活了起来。还有那不远处的彩虹桥映射在水面上,更是光彩夺目。
散步遇美景,生活真美好啊!