散步的作文
晚饭后,我和爸爸妈妈还有妹妹一起去散步。
我们走着走着,一阵凉风迎面吹来,感觉灰尘好像吹进了我的眼睛里,我眨了几下眼睛,手指向路边:“爸爸,这里哪来这么多的垃圾呀?”爸爸环顾了一下四周:“是行人随手乱扔的吧。”“嗯”我答应了一声,但又想:这几天似乎没看见清洁工呢。于是我歪着脑袋望着爸爸:“这几天清洁工常来打扫吗?”爸爸迷惑的说:“对哦,这几天不知怎么了,没看见一个清洁工。”我自言自语道:“哦,原来是这样,这条街正是因为行人的不自觉和没有清洁工的打扫,才会这么脏。”
不知不觉中,我们走到了家附近的运河公园,“哇,这些花真香啊!”我忍不住叫了起来。妹妹连忙跑过来随手摘了一朵,我伸出了手,也准备摘一朵,突然想到:这些花如果采了,别人就看不见花美,也闻不到花香了,还是不采了。我迅速收回了手,妹妹看见了,也学着我收回了手。妈妈见了,竖起了大拇指,夸我长大了。
我们边欣赏花的美,边往回家的方向走,一路欢声笑语,终于到家了。夹杂着疲劳和汗水与路上的美和不美,结束了夏日愉快的散步。