散步的作文
今天新的老师给我们上了莫怀戚的《散步》对我的感触很大,尤其是最后一句:她背上的和我背上的加起来就是整个世界。没错!用整个世界来形容这两个人一点也不夸张,因为对于我和妻子来讲,我的母亲和儿子都很重要,第三段写出了春天的活力,但也同样体现了母亲生命的消亡,老人最害怕的就是寂寞,而我们一家四口在散步时母亲才能感受到亲人的关怀和家人的温暖,而作者,也在努力的使母亲活着的时间感受到多一点的关爱和温暖。
中年人肩负着重任,以示对下一代的养育,二是对老一辈的照顾,同时还要为自己的工作操劳,为孩子的不懂事而操心,所以,对于我们,目前主要的事情就是学好习,帮父母干些家务活,在家听从父母的管教,因为爸爸妈妈不需要大家怎么赚钱给他们买礼物,他们现在最需要的就是你们的懂事和门门功课的好成绩,这样,让他们在大家的学习方面少操心不就更好了吗?
现在的同学们一定都有着远大的理想和对家人的承诺,当然我也一样,我答应等我长大了一定要带她到国外去走一走、转一转,我不知道这个目标离我有多远,但我这道只要我朝着这个方向去努力,就已经离这个目标不远了。
《散步》我的亲情观念辅导师!