散步的作文
今天下午如此空闲,便与我的妈妈一起去山坡走走。
路上,阵阵微风轻轻拂过我的脸颊,有一丝丝的凉意,但这风儿使我精神饱满,容光焕发,与妈妈又是谈心,又是评事,偶尔见发现下午的天空上挂着一团火球,它使劲往下跳,像一位害羞的人红着脸,赶快躲开人们的视线,它是如此妩媚。
天空像是一位涂鸦大师,拿着巨大的颜料瓶涂着颜色;又像是一位美丽的贵妇,正拿着化妆品给自己化妆,让人惊艳。山坡上的小花好似一些星星点点的配饰,在装扮着夕阳西下的时刻,坡上的大树宛如一个抵天棍,支撑着快要掉下的太阳。
走着走着,我们来到了海边,落日下的海面更加惊艳,像涂上了大红色的口红,海面上闪着大片大片的红光。太阳,红彤彤,圆溜溜的,像是鸭蛋的蛋黄,它正一点一点的掉进海里。而海面,水浪平静,正映衬着太阳那优美的姿态。
海边,有人在谈心,有人在说笑,快乐的人们欢动起来,他们的笑声如水波荡漾,如阳光播洒。
我爱落日下的一切,更爱与我一起散步的人。