散步的作文
初秋的夜晚,月亮升起来了,从溪水里升起来了。
是在溪水里洗过澡吗?月盘是那样洁白,月光是那样圆润,照亮了周围的楼房,照亮了喷泉旁边的桂花树,也照亮了小区里的大道和小路。
这时候,妈妈喜欢牵着我的手,在洒满月光的溪水旁走着走着……
啊,我和妈妈去散步。
清澈的溪水流着青草和桂花的香味,流着月光。各种各样的鹅卵石布满河床。哇!卵石间有多少可爱的游泳池呀,每个游泳池都游着一个玉盘似的月亮。这时,一只青蛙咚的一声跳进了水里,把玉盘似的月亮砸成了碎片。哦,妈妈,白天你在溪边安安静静的看书,而我在溪边玩水枪……哦,妈妈我们到溪边去吧!去看看小鱼儿,看看水塘里的月亮,看看我摘过桂花的地方。
啊,我和妈妈去散步。
有时妈妈喜欢给我讲月亮的传说,有时和我一起聊天。有时却什么也不讲,只是静静的走着,走着,走过小木桥,走过沟水汩汩的河边。走过香气扑鼻的桂花树,走过人声鼎沸的小广场……啊,当我仰起脸看妈妈的时候,发现月光留在她的脸上,洋溢着幸福的笑容!
啊,我和妈妈去散步。