散步的作文
我老家的后园是一片生机盎然的园子。每天早晨,我总会看见一只又肥又大的母鸡率领一群小鸡在田园里散步,我怀着好奇心,下定决心:“明早我要跟着母鸡去田园里散步!”
“喔——喔——喔!”我被大公鸡的啼叫声叫醒后,就早早地跟着母鸡去散步了。母鸡走在最前面,后面则跟着一群活泼的小鸡。它们扭着身子,踏着轻快的步伐走了起来。
我看出了母鸡的心思,原来它想到黄瓜、豇豆架下乘凉。“天上不会掉馅饼”,想去乘凉必须通过一个“难关”——石子路。这些石子对我们来说可能不算什么,但对小鸡们来说是一次考验。它们有的爬过石头,有的绕过石头,有的根本过不去。但是最后它们还是战胜了自己,舒舒服服地在架子下乘起了凉。
乘完凉,它们来到大白菜地里,在矮矮胖胖的大白菜边上啄来啄去。开始我还以为它们在啄菜叶子呢!结果凑近一看,我才发现原来它们在啄小虫子,没有了小虫子的“攻击”,难怪大白菜各个长得“膘肥体壮”的。
最后,它们来到了大门边的花丛里,它们在那儿嬉戏,玩得可开心了,到处是它们叽叽喳喳的欢叫声。
我和它们一样喜欢乡村田园风光,但是我更喜欢跟着母鸡去散步。