散步的作文
一个初秋的早上,我们一家在九溪边散步,一切都是那么美!
我们走在九溪边的水泥路上,道路两旁种着许多枫树,一片片枫叶都犹如一只只小手,有的是淡黄色的,有的是暗红色的,还有一些是橙色的和火红火红的。风儿一吹,树脂轻轻摆动,一些枫叶在空中飞舞,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。枫树边还种着不少花朵,深深吸一口气,哇!多么香甜的气味啊!起风时,花朵在风中摇曳,好像在与枫叶一起舞蹈呢!一切都是那么美!
继续向前漫步,迎来了一条清澈的小溪,溪水中几条小鱼在玩耍,一会儿躲进灰色的鹅卵石间,一会儿又迅速逃跑……溪旁,桂花与银杏叶作伴,桂花香气扑鼻,还没等我到溪边,那浓郁的香气就直往我鼻子里钻。那像一把把扇子的银杏叶也很美,黄黄的,整个树站在老远望它,好像长满了金头发。树上有两只鸟,时而鸣叫两声,声音清脆嘹亮,一切都是那么美!
有几颗银杏叶树上绕着几根电线,一到晚上,电线上的灯光就会亮起来,那五彩缤纷的样子,一定会很漂亮!
不知不觉,我们已经到了路的尽头,一切都是那么美。