乡下人家作文
鸡,乡下人照例总是要养几只的。在院子里,几只羽毛光亮的母鸡不停地低头,头一点一点的,不知在啄什么。我一看这只鸡身材发福,两腿粗大,羽毛在阳光下闪闪发光,好像在羽毛上涂了一层厚厚的油,两眼有神,嘴壳尖利,一看就是只“斗鸡”。我决定给它个下马威,灵机一动想出了个“好主意”,进屋叫出弟弟,让他等着看好戏。
我跑到母鸡面前,对它说:“你以后不准再跑田里吃青菜了,知道吗?”母鸡继续“点着头”。
我又追问:“你是只公鸡,对不对?”点头。
“你会打鸣,对不对?”点头。
“你想让我杀了你?”点头。
“最后一个问题,你想要变成炸鸡,对不对?”还是点头。
我一拍手:“成了!”接着转向弟弟,发现弟弟已经笑得捂着肚子蹲在了地上。“你去找好婆,说母鸡想要变成炸鸡给我们吃!”
真是一只“忠义”的母鸡啊!