乡下人家作文
我在乡下人家,没有高楼大厦,但是每时每刻,都有一道道独特的乡下风景。
春天,走到山坡的竹林里,总会冒出来一些小小的笋头。你拿锄头将它挖开,它会给你十足的惊喜,下面赫然是一根十分粗壮的笋。春笋很是鲜美啊,如果你稍微迟去几天的话,这些笋可能就被其他的人挖光了。
村口的小溪,河水清澈见底,像一块无暇的碧玉,七彩的鱼儿自由自在地游来游去。夏日里的溪水十分凉爽,如果你潜入水里将眼睛睁开,就可以将那多姿多彩的水底世界看得清清楚楚了。小溪两旁的石头上还有一个个萌萌的田螺,那也是一道极其美味的海鲜哦。
秋天,桂花树就披上了它那金黄的外衣,远远地就能闻到清新的花香,扑鼻而来、芬芳四溢。顽皮的小孩子们,一摇树干,桂花雨就会从天而降,让人们都沉醉于其中。桂花还可以做成桂花糕、桂花酒。
乡下的美景千变万化,美食天然馨香,住在乡下的人们好幸福啊!