妈妈的家乡靠在海边,是一个空气新鲜、风景宜人的小乡村!这里虽然没有城市那么繁华美丽,但它却深深的吸引着我,我非常热爱这片土地。这里的人们大多数以捕鱼为生,勤劳的渔民每天起早贪黑的为了生活而奔波,有句俗话说:靠山吃山,靠海吃海,这话说的一点也没错。走在海边,一阵凉爽的海风迎面吹来,空气中弥漫着“海的味道”,一眼望去,映入眼帘的是一片辽阔的大海,海风轻轻吹拂在水面上,蓝色的海水在阳光下波光粼粼,一闪一闪的仿佛天上的星星般在闪烁着。岸边上停靠着许多的渔船,当潮起潮落时,小小得船儿伴着和煦的海风,随着欢快的海浪颠簸起伏,海岸就是它们停泊的港湾。美丽的沙滩总是那么的迷人,我最爱赤着脚在沙滩漫步,吹着海风踏着海浪、寻找新鲜的海螺、捡着五颜六色的贝壳……真是乐趣无穷!
夕阳西下,落日的余晖洒落在水面上,耀眼的金色光芒令人心旷神怡!