乡下人家作文
一阵春雨过后,万物都从睡梦中清醒过来。雨后的田野,小草从土里探出头来,迎接第一缕阳光。乡下人家种植的一排排花草,也变得郁郁葱葱,就像一片片绿油油的地毯。几只可爱的鸭子从鸭圈急急忙忙跑出来,在田间悠闲自在地散步、觅食,仿佛也在欣赏这乡下春天的美景,感受着春天清爽的气息。远处传来一阵阵鸟叫声,像是在歌唱这乡下春天的美好。放眼望去,山脚下一缕缕炊烟升起,家家户户都在准备美味的午餐了。
乡下人家房前屋后,只要有一小块空地,就会有一片菜园子,或种上葱、芹菜、生姜,或种上春菜、花菜……主人家随吃随摘,绿色健康,方便极了。
屋后还有几只小羊在吃草,有白色的,有棕色或棕黑色的。有一只小羊顺着山坡,跑到小溪中去,难道它是口渴想喝水了吗?主人家来了,一直吆喝着,偶尔还朝小羊扔小石头,想将它赶回到羊群中去。
乡下的春天,真美丽!我喜欢乡下的春天!