我的家乡在青田市温溪镇,我家对面就是瓯江畔了。
瓯江的江水碧蓝如洗,十分清澈。几条渔船,漂浮在江面上,渔夫在船上开心地数着钓上了几条鱼。
瓯江边上的空气十分清新,是真正的“无污染”。刚做完作业的你可以来江边,张大嘴巴深吸一口气,会觉得轻松了很多。
瓯江上不仅空气新鲜,而且有一座很大的桥。这座桥往后看望不到尾,往前看望不到头,真是太长了!撑起桥的柱子十分粗壮,需要十个小朋友手拉手才能围成一圈。
到了晚上,路灯闪烁了起来。人们都来瓯江边散步,这时候江边可热闹了。小朋友们在滑滑梯,大人们有说有笑地聊着天,有些老人柱着拐杖,驮着背,缓缓散步。江边的气氛顿时沸腾了起来。
这就是我的家乡!