写放风筝的作文
周末到了,我们又可以休息了。
星期六,我和妈妈买了一只风筝,下午,我拿着风筝兴冲冲地和妈妈来到公园放风筝,我来到公园的一片空草地上,支起风筝,顺着风走了一段距离,再拉着风筝线让风筝被风吹上去,我再逆着风走,刚刚放了一会儿,我的风筝线就和别人的缠绕在一起,风筝就掉了下来,我把风筝线解开,又重新放,这下风筝飞得还算高,但这是高空中的风和气流很不稳定,风筝被吹得左右摇晃,我想把风筝拉离那条江,但越拉掉得也越快,风筝最终还是掉了下来,还掉在了江里。
我急忙收风筝线,边收边往江那儿走,我飞了九牛二虎之力,终于把风筝拉了上来,我正愁怎样把风筝弄干,突然想起科学老师讲的:水蒸发的快慢与空气流速快慢和水表面积大小有关,我便又把风筝放了上去,这次可能是因为风筝上有水,质量加重了,所以飞得还可以。
不过飞到高空时,有不稳定了,我急忙把风筝拉离那条江,不过风筝却掉再了旁边的树林里,我真是又好气又好笑:这风筝真是历经艰险啊,我在路边一些好心人的帮助下,把风筝从树上农了下来,其中帮我的还有一个外国人。把风筝农下来后,我又开始放,终于放了上去。
我从这件事中悟出了人生也是如此:人生的途中充满了坎坷磨难,在别人的帮助和自己的努力下,终究能取得成功。