写放风筝的作文
在一个春光明媚的下午,广场上有不少的人在放风筝。在白云、蓝天和青草的衬托下显得一切都是那么平静和美好。
广场上有很多人在放风筝,那些风筝真是姿态万千,有蝴蝶的、老鹰的、燕子的、蜈蚣的、三角形的,让人们目不暇接,太漂亮了!
远处,一家三口在放风筝,那个小男孩问他的爸爸妈妈说:“为什么风筝会飘上天空,而不会掉下来?”爸爸说:“那是因为有风把风筝带上了天空,它才能飞起来。那么你知道风筝是怎么来的吗?”小男孩抢着回答道:“我知道,有一个人叫鲁班,是他发明了风筝,有一首诗,是大诗人高鼎写的,里面有一句叫儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”在太阳下,一家子是那么美满和幸福!
近处,有三个小朋友在一起,一个小女孩抱着一个又大又漂亮的蝴蝶风筝,看那两个小男孩放风筝。他们分工明确,其中一个小男孩用力地拽着风筝线,而另一个小男孩则是将风筝向上抛,风筝就飞了起来,旁边的小女孩也为他们开心,希望他们也可以帮自己放飞风筝。
这一天,广场上的人们都一定非常得开心。