它几乎全身都是白色的毛,肚子胖的像个皮球一样。只有眼睛是黑色的,乍一看还以为真是一只白色小熊呢!所以我给它取名“小白”它还有一对小巧玲珑的尖耳朵和乌黑的大眼睛仔细一看还是单耳皮呢!它那长长的尾巴和细鱼骨刺似的胡须整天向上翘着,一副威风凛凛的样子。
小白很还很贪睡,有一次,我睡觉睡醒了,想去书房看书,穿拖鞋时,我感到一阵温暖,毛茸茸的软乎乎的,一看,呀!原来球球在我的拖鞋上睡得正香呢!只见它蜷着身体,头缩在两只前爪里,睡得美美的,像在做一个美梦呢!我没有打扰它,拿了另一双拖鞋去书房拿书了。
小白不仅贪睡,还很贪玩。记得有一次妈妈织毛衣,可是她的毛线团却神秘“失踪”了。我和妈妈找了好大一阵子,却发现毛线团在“小胖”那里。妈妈要打它,它就朝妈妈“喵喵”地叫,好像在说:“我以后不藏你的毛线团了。”一副很委屈的样子,让妈妈不忍下手。
虽然我家的“小白”既贪玩,又贪睡,但我依然很喜欢它。