宠物的作文
我上一年级的时候,我和妈妈养了一只鸡。这只鸡穿着毛茸茸的衣服。当它缩成一团时,看起来像一堆毛球。很可爱。它有一张尖尖的黄色嘴巴和一双又黑又圆的眼睛。鸡小时候是淡黄色的,长大后就变成了尾巴细长的纯白小公鸡。
每天做完作业后,我都要看着我的鸡喂它。有时候我妈带我下楼玩,我也会带着我的鸡下去。当我们坐在草地上晒太阳时,小鸡会在我们周围的草丛里东奔西跑,寻找虫子吃。我一聚在一起,鸡就跟着我。它以为我们要走了。这只鸡很听话。我一叫它,它就乖乖地向我跑来,有时甚至跳到我身上,站在我手里,一点都不怕我。妈妈开玩笑说这是我们的宠物。
小鸡一天天长大,终于有一天成了我们的午餐。我舍不得我的鸡,就哭了。
我很想念我的鸡。