宠物的作文
大家可能都有一些小宠物,比如小猫小狗小鸡等等。可是谁想过要养一只小狗做自己的宠物呢?很多人喜欢小狗,我也不例外,刚好妈妈帮我买了一只,姑父就给它取名叫“沙沙”。
沙沙的毛是白色的,短短的,它的两只耳朵小小的,还会不停地扑扇;它机灵的眼睛让我无法忘记,嘴巴小小的可爱极了,尾巴短短的,摸起来毛茸茸的;它爪子上的指甲前面弯弯的,特别尖。
沙沙虽然胆子小了点,看门可是一绝。妈妈告诉我,沙沙如果听到门外有一点儿动静,立刻就冲过去大叫起来,如果进来的是它认识的人,它则会百依百顺地摇尾巴,表示喜欢来人。
沙沙睡觉的样子好像一个小孩子,憨厚老实的睡相蛮可爱的。沙沙很乖,随便摸摸它,它就会不声不响地靠在你身上。
我看着小狗,心里感到幸福极了!