宠物的作文
一天,贝贝正躺在地上晒太阳,主人突然抱回来一只小狗,叫甜甜。甜甜深受主人宠爱,贝贝对他很是嫉妒,常常欺负他。有一次,贝贝正在欺负甜甜,正好被主人看到了,贝贝被训了一顿。他无精打采地趴着,斜了甜甜一眼。只见他正一声不吭地趴在地上,一副很文静的样子。贝贝心想:它长得是蛮可爱,可毕竟是土狗,再怎么说不可能有我宠物狗高贵。我可是泰迪,他能算老几?狮子狗一条罢了。
一天过去了,贝贝心中的疑问终于忍不住爆发出来了,他暴跳如雷道:“我的品种比你好,身材也比你大,你只不过是一条土狗,我们根本不能相比!凭什么你能受到主人的宠爱,我就不行呢!”甜甜用如风一般轻的声音回答道:“高贵并不代表品质好,你时不时就发,疯窜来窜去的,主人不喜欢你的活泼,喜欢我的文静。”贝贝听了这话后一声不吭。
从此,贝贝再也不欺负甜甜了,还对他恭恭敬敬。