宠物的作文
动物是人类最忠实的朋友,它们和我们一样也是一条生命。
麦冬娜是个外表美丽、内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子,讨厌小动物。马小跳和她的同学安琪儿在回家的路上遇到了一条流浪狗丑八怪,他们找到了它的主人,它的主人是非常漂亮的麦冬娜姐姐,但麦冬娜姐姐却不愿承认丑八怪是她的,因为丑八怪得了严重的眼病,在马小跳和安琪儿的劝说下,麦冬娜终于收下了丑八怪,并带它去宠物医院看病。在医院里,她又收留了雪儿、强盗、拉登、还有小吉娃。后来,麦冬娜也慢慢明白人们为什么要养宠物,因为它们都是忠诚的、有情有义的动物。麦冬娜不仅成了狗狗服装设计师,还成了帮肥胖狗减肥,照顾病狗、流浪狗的志愿者,她居住的红房子成了马小跳最向往的宠物集中营。
读了这本书,我懂得了狗也是一个小生命,即使它们生病了,我们也不能丢弃它们,要保护它们。