我的小秘密作文
我有一个小秘密,那就是每天吃完饭后和爸爸一起偷偷地画一会画。
我的妈妈一直担心我画画浪费时间,作业写不完,她总是用鹰一样的眼睛盯着我写作业,不让我干别的事情。为了每天能画画,我只能把饭后的20分钟休息时间用来偷偷画画。为了不被妈妈发现,我把爸爸喊来当我的挡箭牌,这样妈妈就会以为我和爸爸在房间学习呢!
每天吃晚饭的时候,我总是三口并作两口,飞快地吃完,然后我就和爸爸溜进了我的房间,把自己关在里面偷偷画画。爸爸的技术不好,我还主动地当起了他的小老师,我教他画静物写生,素描还有色彩画。每次画画的时候,我们都要把自己的耳朵当作猫耳朵,一边画一边还要留神妈妈有没有要过来。每次一听到她的脚步声走过来,我就像离弦的箭一样,飞奔到门后,用力死死地顶住门,不让妈妈进来。妈妈总是很纳闷地说:“你俩到底在捣什么鬼?”每次我总是神秘的一笑,就是不告诉她。弄得妈妈总是丈二和尚摸不着头脑。
就这样,我和爸爸坚持了一个暑假,每天都画二十分钟的画。到了秋季画画课的时候,我的美术老师见到我画的画,表扬了我,她说:“没想到你暑假没来画室画画,画画的水平倒提高了!”我听了老师的话心里喜滋滋的,心想,看来功夫没白费啊!看来我这个小秘密还要继续保持下去!
这就是我的小秘密,你有小秘密吗?