苹果的自述作文
大家好,我叫苹果,英文名“apple”,我的身材圆圆胖胖的,皮肤有红的、绿的、黄的,让人一见就喜欢,一见就流口水。
我的家族很庞大,全世界品种有上万种之多。其中最常见的有火红的“元帅”、白里透红的“富士”,农科人员还用“富士”和“元帅”培植出了又脆又甜的“红富士”。另外还有“布瑞拜”、“红星”、“红玉”、“金冠”、“王林”、“三沙”等等。我们苹果中体重最重的是产自英国的“肯特郡”苹果。但是它却不是最大的苹果,世界最大的苹果是产自日本和美国的“世界一号”,据说有排球那么大,是名副其实的世界最大的苹果。
我的营养成分很丰富。我们苹果被誉为“智慧之果”、“记忆果”,我们的身体中藏着大约60-100焦耳的热量、5克纤维、20克碳水化合物,还有各种微量元素,能提高好胆固醇含量的成分,有对于保持骨密度大有好处,的硼、防蛀牙的鞣酸、可以抗癌的维生素C、防心脏病的叶酸、有助于提高人记忆力的锌等营养成分。正因为我的营养如此丰富,所以民间有“一日一苹果,医生远离我”的谚语。
关于我们苹果,还有两个非常著名的故事,一个是圣经中亚当、夏娃偷吃的禁果就是苹果,还有一个苹果砸在了牛顿头上的,牛顿因此发现了万有引力。我们苹果之所以被称为“智慧之果”,除了营养丰富,大概还跟这些传说有关吧。
如果你想聪明又健康,就来找我吧!