乡下人家作文
乡下人家,不论什么季节,都是一道亮丽的风景线。
春天,粉红色的花儿芽苞初放,结出了蓓蕾;小溪叮咚叮咚地唱起歌来,像是在赞叹春天的美好;柳树像是刚从梦里醒过来一样,正在梳理自己碧绿的秀发。
夏天,前几天还鹅黄嫩绿的草地像是换了一层碧绿的新装。在乡下人家的小河附近,你会见到一群鸭子游戏水中,不时地把头扎到水下去觅食。
秋天的乡下是一幅喜气洋洋的图画。农民伯伯兴高采烈,因为秋天是丰收的季节。稻田换上了耀眼的黄色新装。果园里黄澄澄的梨、红彤彤的苹果、一串串水晶般的葡萄在阳光的照射下,闪闪发光,能和宝石媲美。
冬天的乡下是孩子们的乐园。小溪关上了门。孩子们有的在冻得结实的冰上滑冰,有的在岸边打雪仗,好不热闹!
乡下人家的生活多么令人向往啊!