我的乐园作文
在我家房子的后面,有一块正方形的小菜地。不必说碧绿的莴笋,一排排整齐的蒜苗和金灿灿的油菜花。单是菜地四周的田埂就乐趣无穷。田埂旁有无数大大小小的洞。小的直径约5毫米,是蚯蚓洞,这还不算稀奇。大的洞直径约有5厘米,在洞口旁边我发现了一小段蛇皮,这肯定是蛇洞,我心中充满了好奇,拿起水瓢往洞里灌水,灌了半天蛇也没出来,水也不见了。我又拿起树枝,在蛇洞里轻轻的插了几下,马上又把树枝收了回来,生怕蛇顺着树枝爬了出来….
站在菜地中央,一股股油菜花香直往鼻子里钻,沁人心脾;一声声不知名的鸟叫声汇成了一首首天然的交响乐;一片片翠绿的菜地在金黄的油菜花的点缀下,形成了一幅美丽的画卷;一群群白色的蝴蝶在油菜花里穿梭着。我的小妹一见蝴蝶便追了上去。蝴蝶身形小巧,在油菜花中自由的穿梭。我和小妹不停地跳着、跑着、追赶着,但始终没有收获。于是我们改变了战术,取来了渔网。静静的藏在油菜地里,等待蝴蝶停在油菜花上时,我俩便搞突然袭击,高举渔网,将蝴蝶一网打尽。小妹高兴地跳了起来。
蒜苗地里传来了外婆的声音:“孩子们,你们知道中午吃的蒜苔是怎么长出来的吗?过来看一看。”只见一根根蒜苗都约有半米高,跟大拇指粗细差不多,每根蒜苗中间都冒出了一根小尖尖。外婆告诉我们这就是蒜苔,还给我们讲解了如何收割蒜苔。按外婆的方法,我自己动手开始收割蒜苔,先用尖针划破包裹蒜苔的蒜叶,再拨开蒜叶取出蒜苔。看似简单的活,但仅仅几分钟后,我就感觉腰酸腿疼。这也让我深深体会到了农民伯伯的辛苦,想到平时经常剩菜剩饭,心中感到很羞愧。
这就是我的乐园,这里有无限的乐趣和知识,我在这里生活很开心。