难忘的眼神作文
考试结束以后,我散漫地走在回家的路上。我低着头,不停地踢着脚下的石头。周围的蓝天白云,青山绿水,似乎也没了心情去欣赏。
我拖着沉重的脚步进了家门,妈妈迫不及待地问我:“怎么样?这次考试的题目难不难?”她的眼神中充满了期待,我一时无法回答,更不敢直视妈妈的眼睛。“也就一般般吧。”我敷衍地回答了一句,便走进了自己的卧室。到底是自己的亲妈,一下子就察觉到了我的不对劲。我这时正趴在桌子上“思考人生”,妈妈皱了皱眉头说:“是不是考差了呀?”“嗯。”我有气无力地回答道,不太想面对这个事实。
“我就知道,你一考差就这样,一进门我就发现你的情绪不对劲了。”妈妈关切地说,“这算多大点儿事儿啊?谁都是这样过来的,人生不就是这样起起落落的吗?再者说,失败乃成功之母,你下次再继续努力吧!”我把头转向妈妈这边,我注意到她的眼神中充满了对我的鼓励,充满了对我的期待。我又看到了妈妈脸上的皱纹,是啊,她老了,她每天起早贪黑地为我做饭,晚上还要来接我下自习,她一直陪伴着我,鼓励着我。看着妈妈的眼神,我的内心愧疚无比,我有什么资格在这里灰心丧气,像个漏了气的皮球一样呢!
我长舒了一口气,身体坐直起来,妈妈看到我没有那么失落了,也开心地笑了,她的笑是那么地治愈人心。“加油!”妈妈笑着对我说,随即走出了我的房间。
想到她的眼神,一股暖流涌上我的心头……
随后一杯热气腾腾的牛奶送到了我的桌前,玻璃杯还热乎着,我们俩会心一笑。
那个眼神真让我难忘。或许这就是母爱吧,一个鼓励的眼神就能让你动力十足。