讲故事的作文
星期六上午,小强、小明、小丽和小红准备到李阿姨家去听故事,李阿姨是一个故事大王,她什么故事都会讲。
来到李阿姨家,小强说:“李阿姨,你今天给我们讲个故事吧!我们很喜欢听你讲故事。”李阿姨高兴地说:“好啊!今天就给你们讲一个《羊和牧羊人》的故事。”他们围座在李阿姨旁边,津津有味地听起了故事。
李阿姨讲:“从前,一个牧羊人想把一只离群的羊赶回羊群,可是,无论他吹口哨、吹号角都没起作用,那只羊根本不理睬他的呼喊。最后牧羊人火冒三丈,狠狠地扔过去一块石头,把羊的一只角打断了。牧羊人求羊回去后不要告诉它的主人。羊回答道:你这个愚蠢的家伙,我不给主人说,角也会自己说出来的。”
李阿姨问他们:“孩子们,羊角难道会自己说话吗?”小丽抢先回答说:“羊角虽然不会说话,可是主人看到断角后,就知道有人打了羊。”
通过这个故事,他们明白了一个道理:自己犯了错误,一定要诚实地告诉老师和父母,及时地改正。