讲故事的作文
晚上睡觉之前,妈妈给我读了一个故事,名字叫《小老鼠和大象》这个故事很有趣,内容是这样的:一天,一只小老鼠捡到了一面哈哈镜,他往镜子前面一站觉得自己比以前大好几倍,他觉得那就是自己,他顿时骄傲起来,他想:我是最强壮的动物了,鼠妈妈说摇摇头说:“不,孩子这世界上大象才是最大的动物!”但小老鼠可不这么认为。过了一会他想出去散步,小老鼠正趾高气扬的散步,突然遇到的一头大象,小老鼠见了跳到石头上问:“你就是大象?”大象没搭腔。小老师见大象小看他,气得火冒三丈,冲大象叫了起来。大象听得烦了就吸满一鼻子的水,嘲小老鼠喷去。小老鼠被冲出老远,差点被呛死。从此,小老鼠再也不照哈哈镜了,再也不敢骄傲自大了。
同学们,这个故事是不是很有趣呢?有空有来读一下小老鼠和大象的故事吧!