关于春节作文
春节是一年新的开始,也是最令人盼望的节日。
春节是我们传统节日之一,在春节人们吃团圆饭,走亲戚,放烟花,热热闹闹的准备新的一年的到来。而孩子们穿着新衣,准备迎接新年的红包。新年的第一天,照例是先到奶奶家拜年,点上爆竹,噼里啪啦的声音掀开了春节的帷幕,似乎是把人们的热情都打开了一样,到处都是爆竹声,“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春节的早上如往年一样是有些雾的,偶尔吹来的风还是带着点点寒冷,远处的路上是喜气洋洋的人们,他们的喜悦隔着很远都能感受到。
中午依然是来到外婆家,外婆已经准备好了美味的鸡汤团圆子,一颗颗小巧可爱的团圆子,在金黄的鸡汤里浮沉着,满满的一大碗下来,立刻整个人都温暖下来。到了晚上,就是烟花的展示时间了,各种各样的烟花在空中绽开,有的开红花,有的是绿的,把整个夜空都照亮了,小孩子蹦蹦跳跳的,拿着烟花,这种缠绕在细竹棒上的小烟花,刚刚好让人拿着一头,点燃另一头,挥舞着。
夜空的的烟花照映着下头的烟花,映着孩子们的笑脸,春节真快乐呀!